Последние комментарии

  • Владимир Кук
    Не вякай. Живи со своим законным супругом, а не бегай за легким баблом Марьянова.«Помогите!» Вдова покойного Марьянова со слезами на глазах молит о помощи
  • Ната
    И кому ж красота такая неземная достанется!Падчерица Татьяны Навки готовится к свадьбе
  • Валентина Лебедева
    К сожалению, женское счастье недолго, и это так. Лолита молодец, понимает все, хотя ей и, полагаю, совсем не легко.Лолите Милявской назначили встречу с мужем в суде

Венский штрудель: рецепт культового австрийского лакомства

Этот вкусный яблочный рулет уже давно считается главным суперхитом венской кондитерской школы.

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 250г
  • Вода 120мл
  • Соль 1щепотка
  • Яблоко 1,5кг
  • Изюм 5ст. л. (без косточек)
  • Сахар 70г
  • Корица 1/2ч. л.
  • Сливки 20% 100мл
  • Сухари 50г
  • Грецкий орех 80г
  • Молоко (2.5%) 3ст.
    л.
  • Сахарная пудра 3ст. л.
  • Растительное масло 4ст. л. и еще + 1 ч. л.
  • Сливочное масло 70г и еще + 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку, 4 ст. л. растительного масла, воду и щепотку соли, размять тесто, сформовать из него шар, побрызгать его 1 ч. л. растительного масла, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
  2. Яблоки  очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и смешать с изюмом без косточек, сахаром, корицей и сливками.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт на тканевой салфетке, смазать 70 г растопленного сливочного масла, посыпать тертыми сухариками, распределить на нем яблочную начинку и посыпать ее дроблеными грецкими орехами.
  4. Затем свернуть тесто в рулет, поместить на противень, смазанный 0,5 ч. л. сливочного масла, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  5. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх