Илья Авербух открыл ледовый сезон в Москве

Звезды собрались на открытии ледового мюзикла «Ромео и Джульетта».

Илья Авербух Предоставлено организаторами мероприятия
Предоставлено организаторами мероприятия

Совсем скоро в Москве откроются многочисленныекатки, где все желающие смогут совершенствовать свое фигурное катание.Знаменитая команда Ильи Авербуха уже открыла зимний сезон — на Малой арене «Лужники»состоялся первый показ грандиозного ледового спектакля «Ромео и Джульетта» врамках большого мирового турне.

Оценить мастерство фигуристов и грандиознуюсценографию пришли звезды, многие из которых были с детьми: Тутта Ларсен,Анастасия Меськова, Кристина Кретова, Анастасия Волочкова, Илья Зудин, ОльгаЛомоносова, Татьяна Тарасова, Шамиль Тарпищев.

Ледовый мюзикл «Ромео и Джульетта» несколько дней назад был показан в Вероне иТурине, специально для гастролей в Италии часть текста в музыкальных номерахбыла переведена на итальянский язык, а для исполнения приглашены итальянскиепевцы. Именно в таком двуязычном исполнении увидели спектакль и москвичи. Поотзывам зрителей, итальянский добавил еще одну необычную краску в многоцветнуюпалитру впечатлений. И, конечно, бурными аплодисментами публика встречалакаждый номер, исполняемый известнейшими фигуристами. Главные роли исполнилисразу 6 олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, а также Татьяна Волосожар и Максим Траньков. 

«Я в полном восторге, это настолько потрясающе, что невозможно оторвать глаза,— говорит Тутта Ларсен. — Мы приехали со старшим сыном, и он ни разу неспросил, когда антракт. Для меня огромное счастье, что люди, которые являютсяиконами нашего спорта, теперь продолжают не менее прекрасную жизнь в искусстве,в танце. Они остались на пике формы, они остались на льду, и они радуютзрителей и теперь уже не ради медали, а ради нас. Ягудин, конечно, выдающийся,и он настолько подвижен, пластичен, он столько эмоций выражает телом. Но мойфаворит сегодня — это Костомаров — когда на него смотришь, дух захватывает, онгениально играет Тибальта».

«Я видела еще первые показы этого спектакля, и когда я сейчас снова встретиласьс ним, это вообще разные впечатления, — делится Татьяна Тарасова. —  Сейчас он обкатанный, музыка вошла в сердцекаждого артиста… Впечатления феноменальные, а я очень редко могу это сказать!Это настоящее искусство, настоящие актерские работы. Фигуристы сохраняютвыдающуюся форму, делают бог знает что технически и артистически. Огромное спасибоИлье Авербуху, что он сохранил этот коллектив; за то, что им есть, где работатьи им это интересно, за то, что он подарил нам уникальное зрелище!»

Татьяна Тарасова Предоставлено организаторами мероприятия
Тутта Ларсен с сыном Лукой Предоставлено организаторами мероприятия

Статьи по теме:

 

Источник ➝