Рецепт потрясающей закуски, которая непременно станет одним из главных хитов праздничного стола, из новой книги «Вкуснотища» («АСТ»).
Наталья Калнина: «Печень в этом салат совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное блюдо.
Попробуйте сделать, вам точно понравится».Приготовление:
- Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке — 30 минут. В подсоленнуюи кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут. (Готовность печенки можно проверить деревянной шпажкей).
- На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.
- На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.
- Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче — 2–3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.
- В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.
- Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез, лучше всего домашний. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.
- Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры.Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии