Попробовав этот рецепт, вы будете выпрашивать кабачки у всех друзей и знакомых.

Даже самые опытные кулинары теряются в кабачковый сезон, не зная, что еще можно из них приготовить, чтобы было вкусно и изысканно.
Предлагаем попробовать кабачковые цукаты, рецепт которых разместил канал «Все будет вкусно».
Готовить легко, но не так быстро как хотелось бы.Для начала нужно очистить кабачки от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и засыпать сахаром. Перемешать и оставить пускать сок на несколько часов и даже на ночь.
Затем сахарный сок слить в кастрюлю с толстым дном, добавить еще такое же количество сахара, цедру апельсина, палочку корицы, сок половины лимона и немного воды и кипятить на медленном огне примерно пять минут.
Затем в сироп опустить кабачки и кипятить еще минуты три. Отставить, дать остыть и снова довести до кипения и кипятить минут пять. Так три раза. За это время сироп станет густым и насыщенным.
Проваренные кабачки откинуть на дуршлаг, давая стечь сиропу и отправить их сушиться в духовку на самом маленьком огне (где-то 70°C) или в электросушилку, пока они не потеряют липкость.
В конце обвалять кусочки кабачка в сахарной пудре, смешанной в равных пропорциях с крахмалом и поместить в герметичную тару. Автор канала уверяет, что получается вкусно и полезно. Дети очень любят эти сладости, да и взрослые не отказываются.
Статьи по теме:
Свежие комментарии