На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Готовим цукаты из кабачков — детям сладость, мамам радость

Попробовав этот рецепт, вы будете выпрашивать кабачки у всех друзей и знакомых.

Кабачки. 123RF/legion-media.ru

Даже самые опытные кулинары теряются в кабачковый сезон, не зная, что еще можно из них приготовить, чтобы было вкусно и изысканно.

Предлагаем попробовать кабачковые цукаты, рецепт которых разместил канал «Все будет вкусно».

Готовить легко, но не так быстро как хотелось бы.

Для начала нужно очистить кабачки от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и засыпать сахаром. Перемешать и оставить пускать сок на несколько часов и даже на ночь.

Затем сахарный сок слить в кастрюлю с толстым дном, добавить еще такое же количество сахара, цедру апельсина, палочку корицы, сок половины лимона и немного воды и кипятить на медленном огне примерно пять минут.

Затем в сироп опустить кабачки и кипятить еще минуты три. Отставить, дать остыть и снова довести до кипения и кипятить минут пять. Так три раза. За это время сироп станет густым и насыщенным.

Проваренные кабачки откинуть на дуршлаг, давая стечь сиропу и отправить их сушиться в духовку на самом маленьком огне (где-то 70°C) или в электросушилку, пока они не потеряют липкость.

В конце обвалять кусочки кабачка в сахарной пудре, смешанной в равных пропорциях с крахмалом и поместить в герметичную тару. Автор канала уверяет, что получается вкусно и полезно. Дети очень любят эти сладости, да и взрослые не отказываются.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх