Мишель Ломбарди: «Я обожаю использовать сухой горох в вегетарианских блюдах, в частности супах — он дает сладковатый вкус и кремовую текстуру. Подобный суп очень распространен в Англии, Канаде и прочих англоговорящих странах. Так, самый вкусный на мой взгляд гороховый суп я попробовал в Монреале».
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1 большая луковица репчатого лука
- 250 г нарезанного сельдерея
- 250 г очищенной и нарезанной моркови
- 750 г копченой свиной рульки
- 2 ч. л. майорана
- 650 г колотого гороха
- 8 кружек воды
Приготовление:
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, сельдерей и морковь.
- Тушите овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими — примерно 8 минут.
- Добавьте свинину и майоран, потушите в течение минуты.
- Добавьте горох, затем воду и доведите до кипения.
- Убавьте огонь. Накройте крышкой, но не полностью.
- На медленном огне варите суп до полной готовности мяса и гороха — примерно 1 час 10 минут (часто помешивайте).
- Поместите рульку в отдельную миску. С помощью блендера доведите суп до кремового состояния с однородной текстурой.
- Отделите мясо от кости, нарежьте и поместите обратно в суп.
- Поперчите и посолите по вкусу.
- Этот суп можно делать заранее (за день), так как его вкус со временем только улучшается.
- Можете сервировать c побегами гороха и вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Свежие комментарии