На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...
  • Ирина Петрова
    Ваню под суд встречается с малолеткой.Куда смотрит Пересильд,явно дочь уже не интересует..Ваня Дмитриенко п...

Баранина со сливами и грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

В этом блюде «собрались» как раз осенние ингредиенты — сливы, орехи, кардамон, молодой барашек...

Fotodom.ru

Сейчас во многих кулинарных журналах пишут о том, что следует питаться в соответствии с сезоном. Мне эта мысль кажется верной! Зачем покупать сейчас свежий огурец, если и так понятно, что он импортный, безвкусный и «пустой».

Не лучше ли обратить внимание на то, что сохраняет свои витамины, — даже поздней осенью таких продуктов найдется немало. Возьмем, к примеру, сливы осенних сортов — в этом году на рынках их особенно много. Есть их «живыми» не каждый захочет — они жесткие и кислые, зато при тушении сливы могут сотворить с мясом настоящее волшебство. Я сегодня предлагаю на ваш суд томленую баранину. В этом блюде «собрались» как раз осенние ингредиенты — сливы, орехи, кардамон, молодой барашек, — и им уютно в одной кастрюле.

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Баранину вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порубить на куски величиной со спичечный коробок.
  2. Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
  3. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
  4.  Уложить в кастрюлю куски баранины и обжарить их с обеих сторон, по нескольку минут с каждой.
  5. Из слив удалить косточки, нарезать на кусочки произвольной формы и добавить их к мясу.
  6. Зубчики чеснока очистить от кожуры и целиком отправить в кастрюлю.
  7. Лук почистить, крупно нарезать и тоже добавить к баранине.
  8. Все посолить, влить наршараб и залить водой — куски баранины должны примерно на 1 см выступать из соуса. Тушить все на небольшом огне около 10 минут.
  9. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
  10. Затем всыпать половину грецких орехов и оставить на слабом огне еще на полчаса.
  11. Кинзу мелко порубить. Добавить в кастрюлю оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы, все хорошенько перемешать.
  12. Разложить по тарелкам, присыпать кинзой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх