На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Сергей Белоголовцев с женой открыли новый способ лечения детей

Актер и шоумен рассказал, ради кого его семья занялась новым видом спорта.

Сергей и Наталья Белоголовцевы Предоставлено организаторами мероприятия

Телеведущий и шоумен Сергей Белоголовцев счастлив в браке с женой Натальей почти 35 лет. А в последние годы супруги вместе занимаются благотворительным проектом, создав Всероссийскую программу терапевтического спорта «Лыжи мечты».

Пара, у младшего сына которой — Жени — есть диагноз ДЦП, не понаслышке знает, как занятия спортом могут помочь таким людям. «В январе 2014 года мы запустили «Лыжи мечты» — программу реабилитации и социализации для людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха, другими ограниченными возможностями здоровья, — рассказывает Сергей. – Тогда с помощью команды волонтеров она стартовала на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Московской области. А теперь работает в 38 регионах на 110 спортивных объектах и через занятия горнолыжным спортом, роллер-спортом и командными играми помогла уже тысячам людей!»

Сергей и Наталья Белоголовцевы с сыновьями Предоставлено организаторами мероприятия

«В 2014 году «Лыжи мечты» были открыты для нашего сына Евгения, — уточняет Наталья Белоголовцева. — Я не планировала, но так вышло, что программа стала делом моей жизни. В настоящее время «Лыжи мечты» – это известный бренд. Но мы давно уже не только лыжи, мы переросли это название и поэтому мы стали «Лигой мечты». Мы — о победе: о победе над болезнью, над трудностями. На каждом первом нашем занятии когда родители видят, что их дети делают, они плачут от умиления и счастья».

Наталья Белоголовцева с сыном Женей Предоставлено организаторами мероприятия

Став программой комплексной реабилитации личности, «Лига мечты» открыла новое, четвертое направление — скалолазание.

Этот вид спорта можно развивать там, где плохо со снегом или горнолыжные комплексы отказываются принимать детей с особенностями развития. Уже апробирована методика, проходят обучение первые инструкторы. Скалодром можно оборудовать в школьном спортзале, реабилитационном центре, он не требует специальной инфраструктуры и может быть круглогодичным. 

«Лыжи мечты» Предоставлено организаторами мероприятия

«Лига мечты» превращает сложную реабилитацию в игру и заменяет больничные палаты на горнолыжные склоны и роллердромы, а медицинские приборы – на спортивный инвентарь, — подчеркивает Белоголовцева. — Миф о том, что инвалид должен быть освобожден от физкультуры нами категорически развенчан. Людям с инвалидностью физкультура нужна как воздух. Но в России снежный сезон в большинстве регионов длится всего полтора месяца, потому возникла потребность развивать другие  сложно координированные виды спорта, которые более эффективны, чем бег или ходьба. Несколько лет назад я услышала, что детей с двигательными проблемами во Франции реабилитируют с помощью скалолазания. Мы решили попробовать и увидели очень впечатляющие результаты. Наша глобальная цель – чтобы дети с особенностями приходили на любые спортивные объекты, и там знали, как с ними заниматься. В рамках «Лиги мечты» уже идут тестовые занятия по арт-терапии, весной начнутся занятия водными видами спорта — каякингом, сапбордом, серфингом».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх