Тесто на ореховой муке получается легким, но обладает насыщенным вкусом. Мед же дает приятную сладость и почти что карамельную ноту.

«Мед и орехи отлично чувствуют себя в выпечке. Тесто на ореховой муке получается легким, но обладает насыщенным вкусом.
Мед же дает приятную сладостьи почти что карамельную ноту. Отличное лакомство, и никаких хлопот», — говорит фудблогер Ксения Новотная.Рецепт: состав
- Пшеничная мука 160г
- Йогурт 120г
- Мёд 100г
- Миндальная мука 60г
- Сахар 50г
- Яйцо куриное 2шт.
- Сода 1ч. л.
- Разрыхлитель для теста 1ч. л.
- Соль 1/2ч. л.
Приготовление:
Совет: Если вы выпекаете пирог в металлической форме, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

1. Яйца взбить с сахаром в пышный светлый крем (на это уйдет около 7 минут).
2. Добавить мед и соду, снова взбить.
3. Следом добавить йогурт.
4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и миндальной мукой.
5. Добавить в яичную смесь и перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в форму, выпекать при 180 °C 40 минут.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Творожная запеканка-чизкейк с изюмом: рецепт для здорового завтрака
- Маринованная свекла: рецепт простой и вкусной закуски
- Курица с брокколи в черном перце: рецепт от Александра Бельковича
- Острый томатный суп с креветками: рецепт от фудблогера Елизаветы Малевой
- Гречка по-купечески: рецепт классический
Свежие комментарии