На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

10 фактов, которые вы не знали о лапше быстрого приготовления — больше поля и круче караоке

Этот популярный продукт полюбили во всем мире.

Лапша 123RF/legion-media.ru

Лапшу быстрого приготовления едят во всем мире, однако первые она появилась в Японии. Создателем одного из самых популярных блюд у школьников и студентов считается Момофуку Анду, который очень хотел придумать аналог рамена, только чтобы тот был дешевле и проще варился.

Над рецептом он трудился целый год и представил первый «образец» с курицей в 1958 году, а в пластиковой таре лапшу начали выпускать в 1971 году.

Изначально лапша быстрого приготовления была дорогой, поскольку долго хранилась. Тот же свежий удон требовал немедленного приготовления, поэтому и стоил меньше.

Желтый цвет лапше придают вовсе не яйца, как многие думают, а другой ингредиент под названием кансуй. Это щелочной порошок или раствор, используемый в азиатской кухне для придания тесту упругости и эластичности.

До сих пор японцы очень гордятся тем, что именно их соотечественник придумал лапшу быстрого приготовления. Несмотря на то, что с тех пор в Стране восходящего солнца произвели массу высокотехнологичных товаров, они так и не превзошли лапшу, считающуюся лучшим изобретением 20 века. На втором месте, к слову, идет караоке.

Не секрет, что лапша в восточной культуре ассоциируется с долголетием, поэтому ее не рекомендуется ломать ни в процессе готовки, ни во время еды. А лапшу быстрого приготовления даже можно изменить. Известно, что ее длинна составляет 51 метр, что равно размеру двух баскетбольных полей.

В Японии есть целый музей лапши, где собрана вся информацию об этом блюде.

А еще там можно почувствовать себя разработчиком и создать собственный вид лапши из различных ингредиентов.

Однако вряд ли удастся придумать что-то такое, чего еще не выпускали, ведь в Стране восходящего солнца лишь официально насчитывается 22 вида лапши быстрого приготовления. Да еще и в каждом регионе ее готовят и сервируют по-разному.

А некоторые вообще предпочитают не варить лапшу, а едят ее в сухом виде, полагая, что это отличная закуска — достаточно лишь посыпать ее приправой из пакетика.

Но если лапшу вам подали в гостях, то есть ее следует молча и вдумчиво. В восточной культуре считается, что таким образом вы проявляете уважение к продукту и тем, кто его приготовил.

Между тем, самыми активными потребителями лапши быстрого приготовления являются вовсе не японцы, а китайцы. Подсчитано, что они ежегодно едят по 50 миллиардов порций рамена.

Ранее мы писали о том, как правильно готовить рис.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх