Простой и вкусный салат с куриной грудкой: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Куриная грудка 220г
- Жидкий мёд 1ч. л.
- Горчица 1ч. л. (зернистая)
- Апельсин 1шт.
- Перец чили 1/3шт.
- Микс салатов 100г (айсберг, радиччо и кейл)
- Сахар 1/2ч. л.
- Соевый соус 1ст. л.
- Оливковое масло 1,5ст. л.
- Подсолнечное масло 1ст. л.
- Лук зелёный 1шт.
- Кунжутные семечки 2щепотка (белые)
- Кунжутные семечки 2щепотка (черные)
Приготовление:
1. Курицу нарезать тонкими полосками.
2. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
3. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
4. Когда курочка подрумянится, добавить 1/2 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
5. Заправка: в миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
6. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
7. Сервировка: переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
8. Украсить чёрным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии