На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Современный цейлонский очень похож и по вкусу и по аромату, потому покупаю: вкус детства..Советский чай со ...
  • Леонтий Букштейн
    Аня! Совет: есть эффективный прибор, помогающий от храпа. Бренд Resmed, хотя теперь масса брендов. Суть его действия ...Семенович больше ...
  • Evgeni Velesik
    Перед тем как хайпануть, надо побывать у врачей, проверить досконально здоровье и получить заключение о способности о...Виктория Боня в к...

Основные блюда: 10 рецептов для новогоднего стола

Поросенок жареный

Ингредиенты:

  • Поросенок 3,5—3,7 кг
  • Сметана
  • Масло
  • Вода — 1/4 стакана
  • Горячий бульон — 1 стакан
  • Гречневая каша (для гарнира)
  • Яйца (для гарнира)

Приготовление:

  1. Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне.
  2. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость
  3. Тщательно промыть поросенка в холодной воде.
  4. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль.
  5. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1—1,5 часа.
  6. Для того, чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром, образовавшимся на противне.
  7. Поросенок жарится целой тушкой или его разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки.
  8. Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку.
  9. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.
  10. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.
  11. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову.
  12.  Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло.
  13. Подливку подать отдельно в соуснике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх