На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 299 подписчиков

Подожди, пока растает: все мамы делают эту непростительную ошибку

Почему нельзя есть мороженое, превратившееся в растекшуюся лужу.

Мороженое. 123RF/legion-media.ru

Дети знают, как невыносимы бывают мамы, сначала покупающие мороженое, а потом запрещающие его есть, пока оно не растает до состояния сладкой лужи. Как оказалось, слишком усердствовать с заботой о своих чадах, которые могут переохладить горло с последующим воспалением, очень вредно.

Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказал, почему именно.

Мороженое делают из молока, сливок и сахара путем шоковой, то есть быстрой заморозки с постоянным перемешиванием. В нем в спящем состоянии могут сохраняться бактерии сальмонеллы и листерии. 

Как только температура продукта повысится до +4°C, микроорганизмы начнут активно размножаться и достигнут той концентрации, когда станут опасными для человека, вызвав у него отравление. Чем дольше мороженое будет находиться в теплом виде, тем больше разрастется колония бактерий. И последующая заморозка проблему уже не решит. Вместо удовольствия получите тошноту, рвоту, диарею и боли в животе.

К тому же потерявшее свою первоначальную структуру лакомство теряет все свое очарование. С таким же успехом можно просто выпить сладкого молока. 

Повторно замороженное мороженое также невкусное, оно становится колючим из-за появившихся в нем острых льдинок, что тоже сплошное разочарование.

Что же делать, если опасения родителей вовсе не безосновательны в отношении простуженного горла ребенка? Объяснить ему, что мороженое нужно правильно есть, то есть лизать или откусывать маленькими кусочками, грея во рту перед тем, как проглотить. Очень полезный навык, который пригодится, когда ребенок выйдет из зоны материнского внимания.

 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх