Как приготовить вкуснейший тыквенный суп-пюре с морковью, кабачком и бататом: классический рецепт.

«Тыква — покладистый овощ: она, отлично уживается с любыми товарищами по грядке и охотно делится сладостью, ароматом и цветом с менее яркими компонентами.
Это значит, что в тыквенный суп можно спрятать тонну полезных штук, которые ни в каком другом виде вашему ребенку не понравятся.Если хотите усилить «команду оранжевых», будет неплохо заманить в кастрюлю батат и морковь, а в качестве дополнительного красителя использовать чайную ложку куркумы», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Тыква 1шт. (тыква баттернат — они беспроигрышно сладкие)
- Лук порей 1стебель (или лук-шалот)
- Морковь 1шт. (крупная)
- Цукини 1шт. (или кабачок)
- Сельдерей (корень) 1/3шт.
- Масло для жарки (масло виноградной косточки для жарки)
- Батат 1шт.
- Кокосовое молоко 1стакан (на 3-4 л суповой основы)
- Стевия 2-3капля Несколько капель жидкого экстракта стевии (или щепотка сахара демерара, по желанию)
- Трюфельное масло желаемое количество (для подачи)
- Соль желаемое количество (хлопья копченой соли)
- Гренки для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Нарезать лук, пассеровать, помешивая.
2. Нарезать или крупно натереть морковь, добавить к луку. Туда же положить нарезанный кабачок (цукини).

3. Натереть или нарезать корень сельдерея, добавить к остальным овощам. Готовить пару минут, после чего добавить 1 стакан воды.
Перемешать, еще минутку потушить.4. Добавить нарезанные кубиками батат и тыкву. Перемешать, подсолить, залить водой (ровно чтобы овощи были прикрыты). Можно чуть подсластить стевией или коричневым сахаром. Томить в кастрюле под крышкой на медленном огне минут 15-20.
5. Отправить суп в чашу блендера (понадобится несколько заходов). Тщательно взбить вместе с кокосовым молоком. Если есть хороший погружной блендер, можно воспользоваться им.
6. При подаче сервировать гренками или просто подсушенным хлебом. Уже в тарелках посыпать хлопьями копченой соли, сбрызнуть трюфельным маслом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот: оригинальная закуска от Марики
- Пирог с капустой на дрожжевом тесте: рецепт от фудблогера Татьяны Назарук
- Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена
- Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт низкокалорийного десерта от блогера Саши Кабаевой
Свежие комментарии