На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики

Как приготовить вкуснейший тыквенный суп-пюре с морковью, кабачком и бататом: классический рецепт.

Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики предоставлено издательством КП

«Тыква — покладистый овощ: она, отлично уживается с любыми товарищами по грядке и охотно делится сладостью, ароматом и цветом с менее яркими компонентами.

Это значит, что в тыквенный суп можно спрятать тонну полезных штук, которые ни в каком другом виде вашему ребенку не понравятся.

Если хотите усилить «команду оранжевых», будет неплохо заманить в кастрюлю  батат и морковь, а в качестве дополнительного красителя использовать чайную ложку куркумы», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Тыква 1шт. (тыква баттернат — они беспроигрышно сладкие)
  • Лук порей 1стебель (или лук-шалот)
  • Морковь 1шт. (крупная)
  • Цукини 1шт. (или кабачок)
  • Сельдерей (корень) 1/3шт.
  • Масло для жарки (масло виноградной косточки для жарки)
  • Батат 1шт.
  • Кокосовое молоко 1стакан (на 3-4 л суповой основы)
  • Стевия 2-3капля Несколько капель жидкого экстракта стевии (или щепотка сахара демерара, по желанию)
  • Трюфельное масло желаемое количество (для подачи)
  • Соль желаемое количество (хлопья копченой соли)
  • Гренки для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Нарезать лук, пассеровать, помешивая.

2. Нарезать или крупно натереть морковь, добавить к луку. Туда же положить нарезанный кабачок (цукини).

предоставлено издательством КП

3. Натереть или нарезать корень сельдерея, добавить к остальным овощам. Готовить пару минут, после чего добавить 1 стакан воды.

Перемешать, еще минутку потушить.

4. Добавить нарезанные кубиками батат и тыкву. Перемешать, подсолить, залить водой (ровно чтобы овощи были прикрыты). Можно чуть подсластить стевией или коричневым сахаром. Томить в кастрюле под крышкой на медленном огне минут 15-20.

5. Отправить суп в чашу блендера (понадобится несколько заходов). Тщательно взбить вместе с кокосовым молоком. Если есть хороший погружной блендер, можно воспользоваться им.

6. При подаче сервировать гренками или просто подсушенным хлебом. Уже в тарелках посыпать хлопьями копченой соли, сбрызнуть трюфельным маслом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх