7дней.ru

105 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Адвокат добивает репутацию Миши, хотя там уже добивать нечего.Собраны доказател...
  • татьяна овчаренко
    Что-то часто эта "звездулька" замелькала на экранах. Даже в жюри на танцевальных конкурсах-что там-то ей делать?!«Еще осенью»: Вер...
  • Людмила
    Но...Бог есть и Он все видит !!! Видно адвокат ''хороший'' попался !!!Собраны доказател...

Финансовый эксперт рассказал, почему звезды теряют деньги

Финансовый эксперт рассказал, почему звезды теряют деньги

На примере звезды сериала «Реальные пацаны» специалист объяснил, как правильно инвестировать накопления.

Финансовый эксперт рассказал, почему звезды теряют деньги
Смбат Артенян

Период самоизоляции уравнял знаменитостей и их поклонников: каждый столкнулся с финансовыми трудностями. Звезды российского шоу-бизнеса просят помощи у государства, многие артисты работают как индивидуальные предприниматели и получат поддержку для себя и своих сотрудников в размере МРОТ. Некоторые актеры и музыканты просят государство оказать дополнительную поддержку: они не могут зарабатывать привычные гонорары из-за отмены концертов и фестивалей. Пошла волна негатива, больше всего «досталось» Иосифу Пригожину и Валерии. Продюсер и певица открыто выступили в СМИ с просьбой о поддержке артистов, но были неправильно поняты. Как пояснил позже Иосиф, он имел ввиду не свою семью, а коллективы артистов, которые в сложное время остались без заработка.  

Независимый финансовый советник, эксперт в области инвестиций Смбат Артенян рассказал 7Дней.ru, как относится к просьбам о помощи со стороны артистов и почему они оказались в такой сложной финансовой ситуации. 

«Я считаю, что в поддержке артистов со стороны государства нет ничего предосудительного, — говорит Смбат. — В сложное время государство должно само протягивать руку помощи бизнесу в разных сферах.

Понятно, что у некоторых артистов есть компании с хорошим доходом. Но они платили налоги и НДС, а значит, заслужили поддержку. Я не первый год работаю с представителями нашего шоу-бизнеса, и у некоторых из них есть блок в голове, что писать заявление на материальную поддержку — несолидно. Я этот блок пытаюсь снять. Да, возможно для них это не такие большие деньги, но получить их надо. 

Например, у моего клиента актера Игоря Ознобихина (сериал «Реальные пацаны») основной доход — это съёмки в сериале и рекламные контракты. И поверьте, актёрам во время самоизоляции было финансово так же сложно, как и другим гражданам нашей страны. Конечно, мы с ним создали личный финансовый план. И часть тех сбережений и накоплений, что были у Игоря, направили в инвестиции. Важно было, чтобы накопления не таяли, а приносили прибыль. Уверен, что дальше ему и его семье будет проще во времена кризиса, но еще раз скажу, что от поддержки государства отказываться не надо!  Почему звезды оказались в непростой финансовой ситуации? Люди шоу-бизнеса — такие же граждане, которые зарабатывают и тратят. Часто тратят столько, сколько заработали. А надо иметь подушку безопасности, хотя бы на три месяца. Вообще всем людям в идеале иметь подушку безопасности на шесть месяцев. 

Звезды за последние три месяца по-другому взглянули на свои финансы. Можно сказать, что этот кризис немного открыл им глаза на реальность. Сейчас они будут более сдержано относиться к своим тратам. С некоторыми мы уже разрабатываем план по созданию подушки безопасности на год. Мы прописываем финансовые цели, прописываем горизонт планирования (на 25 лет вперед) и процесс бюджетирования. Кроме того, им надо задуматься о пассивном доходе (инвестиционный пакет, сторонний бизнес). 

На западе многие публичные люди зарабатывают не только своей профессией. Благодаря своей популярности они раскручивают сторонний бизнес, идут в политику. Яркий пример — это Арнольд Шварценеггер.  Он в фильмах, бизнесе, спорте и политике. У нас тоже многие публичные люди сейчас поняли, что им нужен не один источник дохода. Поэтому не стоит сейчас хейтить наших артистов, этот кризис для нас всех станет большим уроком». 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх