На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа

Знаменитый болгарский суп со свежей капустой, помидорами, луком и сельдереем, который поможет справиться с весенним упадком сил и подготовить организм к летнему сезону.

Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа 123RF/legion-media.ru

Вариантов этого овощного супа в Болгарии существует не менее дюжины, а одним из самых полезных и вкусных является капустная чорба.


Рецепт: состав
  • Капуста 600г
  • Помидоры 2шт.
  • Лук репчатый 3шт.
  • Сельдерей (корень) 200г
  • Чеснок 6зубчик
  • Растительное масло 5ст. л.
  • Вино сухое белое 150мл
  • Овощной бульон 1,5л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Сельдерей 1ст. л. (листья)

Приготовление:

1. Мелко нарезать свежую капусту, помидоры, луковицы, корень сельдерея и чеснок.

2. Пять минут обжаривать овощи в кастрюле в растительном масле.

3. После чего подлить сухое белое вино и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, еще 5—7 минут.

4. Добавить овощной бульон и соль-перец по вкусу.

5. Варить суп полчаса на среднем огне.

6. Украсить листьями сельдерея и подать с теплым белым хлебом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх