Знаменитый болгарский суп со свежей капустой, помидорами, луком и сельдереем, который поможет справиться с весенним упадком сил и подготовить организм к летнему сезону.
Вариантов этого овощного супа в Болгарии существует не менее дюжины, а одним из самых полезных и вкусных является капустная чорба.
Рецепт: состав
- Капуста 600г
- Помидоры 2шт.
- Лук репчатый 3шт.
- Сельдерей (корень) 200г
- Чеснок 6зубчик
- Растительное масло 5ст. л.
- Вино сухое белое 150мл
- Овощной бульон 1,5л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Сельдерей 1ст. л. (листья)
Приготовление:
1. Мелко нарезать свежую капусту, помидоры, луковицы, корень сельдерея и чеснок.
2. Пять минут обжаривать овощи в кастрюле в растительном масле.
3. После чего подлить сухое белое вино и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, еще 5—7 минут.
4. Добавить овощной бульон и соль-перец по вкусу.
5. Варить суп полчаса на среднем огне.
6. Украсить листьями сельдерея и подать с теплым белым хлебом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии