Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Щавель — 3 пучка
- Картофель — 6—8 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Куриный бульон — 1 1/2 л (или овощной бульон)
- Жирная сметана — 200 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Морская соль — щепотка
Приготовление:
- Бульон разогреть в большой кастрюле.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
- Щавель промыть, тщательно перебрать и просушить.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, добавить соль и перец.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и всыпать в суп.
- Яйца сварить вкрутую, тоже мелко нарубить, выложить в тарелки и залить горячим супом.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии