На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Котельникова
    Это происки ждунов и пятой колонны. Им не нужен Шаман как рупор патриотизма, сплочения народа и армии. Эта либеросня ...«Он чудовищно вто...
  • Boris Max
    Либерасня, НА ШАМАНАи за 20 и за 25 миллионов не отказывались люди... это жёлто-вонючие СМИ стараются ОПОГАНИТЬ.........«Он чудовищно вто...
  • Ольга
    Империя ( нафталиновой пошлятины) наносит ответный удар?«Он чудовищно вто...

Торт «Панчо»

Тонкости приготовления и главный секрет популярного торта «Панчо» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлены телеканалом СТС

Ингредиенты

Бисквит:


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Пшеничная мука 400шт.
  • Сахар 400г
  • Какао-порошок 45г
  • Разрыхлитель для теста 15г
  • Сметана 20% 400г
  • Сливочное масло 20г для смазывания формы

Начинка:


Рецепт: состав
  • Сметана 20% 750г
  • Сахарная пудра 375г
  • Ананас консервированный 200г колечки
  • Грецкий орех 70г измельченный

Заливка:


Рецепт: состав
  • Сливки 33% 200мл
  • Сметана 20% 250г
  • Сахарная пудра 200г

Шоколадный ганаш:


Рецепт: состав
  • Сахар 60г
  • Молоко (3.2%) 60мл
  • Какао-порошок 45г
  • Сливочное масло 50г

Сделать тесто: в миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить блендером с венчиком до пышной пены.

Добавить сметану и продолжить взбивать.

предоставлены телеканалом СТС

Смешать муку и разрыхлитель и всыпать к яйца­м, постоянно помешивая венчиком.

Полученное тесто разделить на две части. Одну смешать с какао, вторую оставить белой.

предоставлены телеканалом СТС

Выстелить пергаментом дно двух форм для выпечки (со съемными бортами, диаметром 22 см), смазать борта и дно маслом, перелить в одну белое тесто, в другую — шоколадное. Отправить формы в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Готовым коржам дать остыть.

предоставлены телеканалом СТС

Отрезать у белого коржа верхушку. Нижняя часть будет основой торта, оставшуюся и весь шоколадный корж нарезать крупными кубиками.

Приготовить начинку: ананас нарезать средними кусочками, добавить кубики бисквита, орехи и залить сметаной, смешанной с пудрой до однородной консистенции. Все перемешать и выложить горкой на основу (белый корж).

предоставлены телеканалом СТС

Сделать заливку: сметану смешать с пудрой, переложить во взбитые сливки, перемешать и покрыть горку со всех сторон.

Приготовить ганаш: в сотейник пересыпать сахар, влить молоко и добавить какао, довести на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Как только молоко закипит, добавить масло и растворить.

предоставлены телеканалом СТС

Покрыть торт хаотичными ­шоколадными полосками по всей поверхности и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Торт нарезать на 10 порционных кусков.

Смотрите новые выпуски «ПроСТО кухни» каждую субботу в 9:30 на СТС

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх