Ингредиенты:
- Постные стейки из бараньей ноги — 500 г
- Красный перец — 1 шт. (крупный)
- Желтый перец — 1 шт. (крупный)
- Шампиньоны — 8 шт.
- Помидорчиков черри — 8 шт. (при желании снять кожицу)
- Оливковое масло
- Мелконатертая цедра и сок 1 лимона
- Чеснок — 2 зубчика (очистить и мелко порубить)
- Сухой орегано — 1/2 ч. л.
- Сухая мята — 1/2 ч. л.
- Сухой тимьян — 1/2 ч. л.
- Сухой молотый розмарин — 1/4 ч. л.
- Сухой эстрагон — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Морская соль
- Черный перец
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты травяной пасты и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Замочите в холодной воде бамбуковые шпажки минимум на 20 минут.
Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть на кусочки размером 2,5 см. Нанижите на шпажки поочередно кусочки перца, мясо, грибы и помидоры.
Разогрейте барбекю или поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Слегка сбрызните кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте их на барбекю или на сковороде по 2,5—3 минуты с каждой стороны. Сняв с огня, оставьте на несколько минут и подавайте с салатом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Статьи по теме:
Свежие комментарии