На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Климат изменился: в США нашли ответ, почему женщины больше не хотят рожать

Новый опрос показал, как изменилось отношение женщин к продолжению рода.

Pravda Komsomolskaya/Global Look Press/globallookpress.com

В США провели опрос среди женщин и выяснили, как изменилось их отношение к продолжению рода. Оказалось, что большинство американок решили иметь меньше детей или не рожать совсем.

Одной из главных причин стало глобальное потепление.

Результаты исследования с участием почти 3 000 женщин показали, что 58% из них скорректировали свои планы по созданию семьи из-за угрозы изменения климата. Участницы опроса признались, что их беспокоит «мир, который унаследуют их дети».

В то же время 34% женщин заявили, что решили иметь меньше детей, чем хотели ранее. Остальные респондентки отметили, что кризис на планете приблизил сроки рождения наследников. Из них 17% поняли, как это важно, и еще 14% испытали давление времени и решили больше не откладывать.    

Интересно, что среди американок с относительно невысокими доходами – менее 50 000 долларов в год – желающих забеременеть в ближайшее время оказалось больше, – 22%. Из тех, кто зарабатывал более 200 000 в год, таких всего 7%, пишет Marie Claire.

«Возможно, по мере усугубления проблем природные ресурсы могут стать настоящей роскошью, о чем богатым и сверхбогатым не придется беспокоиться. Другие материальные соображения – стоимость переезда в результате климатической катастрофы, а также расходы на ремонт или замену имущества, разрушенного следующим ураганом или пожаром»,

 – отмечает издание.

Соединенные Штаты в прошлом году испытали сразу несколько крупных катастроф, вызванных глобальным изменением климата.

Зимой 210 человек погибли в Техасе, когда из-за морозов вышли из строя электросети. В начале августа в Калифорнии случился самый мощный пожар в истории, который назвали «Дикси». Огонь уничтожил более тысячи зданий, из которых половина – жилые дома. А в конце августа по стране прошелся самый мощный ураган за последние 150 лет «Ида».

Акушер-гинеколог, основатель фонда Time’s Up Healthcare Джейн Ван Дис считает, что поколение женщин, родившихся после 1992 года, очень хорошо осведомлены о климатической кризисе. Но насколько это справедливо, возлагать груз ответственности за изменение климата на матерей в то время, куда больший вклад вносит индустрия добычи энергоресурсов, над которой простые люди не властны?!

«Существует много противоречий с точки зрения того, что является личной ответственностью, а что – общественной. Понятно, что женщины думают о своей ответственности: почти 40 процентов сказали, что считают «безответственным или неэтичным» продолжать рождать больше детей в мире, имеющем такое количество проблем»,

 – заявила Ван Дис.

По мнению ученых, в будущем ожидается значительно повышение температуры от 2,5 до 10 градусов. Периоды экстремальной жары будут случаться не раз в 20 лет, а каждые два – три года, а уровень мирового океана поднимется на 2,5 метра. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх