Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды.

«Самые известные во всем мире бельгийские вафли — брюссельские. Вместо разрыхлителя в тесто добавляют дрожжи, благодаря чему получается очень воздушная и пышная текстура. За тонкую хрустящую корочку вафель отвечают взбитые белки, которые вводятся в тесто перед выпеканием.
Вафли нужно есть сразу горячими, только тогда можно насладиться вкусом в полной мере. Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-блогер и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).Рецепт: состав
- Пшеничная мука 300г
- Дрожжи 1ч. л. (сухие быстродействующие)
- Сахар 1ст. л.
- Соль 1щепотка
- Молоко (3.2%) 500мл
- Сливочное масло 100г (комнатной температуры)
- Яичный желток 2шт.
- Яичный белок 2шт.
- Ванильная паста 1ч. л.
- Свежие ягоды по вкусу (для подачи)
- Сливки взбитые по вкусу (для подачи)
- Сахарная пудра по вкусу (для подачи)
- Сироп кленовый по вкусу (для подачи)
Приготовление:

- В средней миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, дрожжи. Перемешайте, добавьте щепотку соли.
- Молоко подогрейте до температуры примерно 40 °С. В глубокую миску добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. Введите желтки, ванильную пасту (экстракт) перемешайте до однородности.
- Введите молочную смесь в мучную. Перемешайте венчиком тесто до однородности. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- По истечении времени взбейте белки до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите белки в подошедшее тесто. Долго не вымешивайте.
- Разогрейте вафельницу.
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Подавайте вафли со взбитыми сливками, ягодами и кленовым сиропом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии