На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 309 подписчиков

Свежие комментарии

Бельгийские вафли: рецепт культового брюссельского десерта

Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды.

Бельгийские вафли «Хлеб&Соль»

«Самые известные во всем мире бельгийские вафли — брюссельские. Вместо разрыхлителя в тесто добавляют дрожжи, благодаря чему получается очень воздушная и пышная текстура. За тонкую хрустящую корочку вафель отвечают взбитые белки, которые вводятся в тесто перед выпеканием.

Вафли нужно есть сразу горячими, только тогда можно насладиться вкусом в полной мере. Классическая подача брюссельских вафель подразумевает взбитые сливки и свежие ягоды», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-блогер и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 300г
  • Дрожжи 1ч. л. (сухие быстродействующие)
  • Сахар 1ст. л.
  • Соль 1щепотка
  • Молоко (3.2%) 500мл
  • Сливочное масло 100г (комнатной температуры)
  • Яичный желток 2шт.
  • Яичный белок 2шт.
  • Ванильная паста 1ч. л.
  • Свежие ягоды по вкусу (для подачи)
  • Сливки взбитые по вкусу (для подачи)
  • Сахарная пудра по вкусу (для подачи)
  • Сироп кленовый по вкусу (для подачи)

Приготовление:

«Хлеб&Соль»
  1. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, дрожжи. Перемешайте, добавьте щепотку соли.
  2. Молоко подогрейте до температуры примерно 40 °С. В глубокую миску добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. Введите желтки, ванильную пасту (экстракт) перемешайте до однородности.
  3. Введите молочную смесь в мучную. Перемешайте венчиком тесто до однородности. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  4. По истечении времени взбейте белки до мягких пиков.
    Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите белки в подошедшее тесто. Долго не вымешивайте.
  5. Разогрейте вафельницу.
  6. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  8. Подавайте вафли со взбитыми сливками, ягодами и кленовым сиропом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх