На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Греческий салат на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное.

Fotodom.ru

Он уместен всегда и везде! А сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное. Наверняка нет такого человека, который не готовил бы хоть раз в жизни на скорую руку этот салат.

Но в любой известный рецепт можно внести что-то новое. Если, к примеру, порезать огурцы тоненькими полосками, греческий салат получится не только нарядным, но еще заправка быстро пропитает каждую такую огуречную ленточку, и тогда присутствие лимонной кислинки в букете травок будет ярче.


Рецепт: состав
  • Огурцы 1шт. (большой, 100 г)
  • Помидоры 2—3шт. (небольшие, 200 г)
  • Оливки 20г
  • Красный лук 1шт.
  • Фета 50г
  • Лимон 1шт.
  • Оливковое масло 40мл
  • Орегано 5г
  • Чёрный перец (свежемолотый) 5г
  • Морская соль 5г

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры порезать кружками.
  3. Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки и слегка измельчить руками.
  4. Лук очистить от кожуры и тонко порезать полукольцами.
  5. Фету покрошить руками или ножом, как больше нравится. 
  6. Из мякоти лимона отжать сок.
  7. На красивое блюдо выложить огурцы, помидоры, лук, оливки, сверху разложить фету.
  8. Сбрызнуть салат оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить, поперчить.
  9. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх