Плов популярен во многих странах. У разных народов свои особенности, способы приготовления плова и его состав. Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга.
У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда. Возможно, не все знают, что есть и диетические рецепты плова, которые подходят для детей или людей, которые соблюдают диету или не любят жирную пищу.
В таких рецептах плов тушат, отваривают и даже готовят на пару.Плов на топленом масле имеет необыкновенный аромат и яркий вкус сливочного масла.
Ингредиенты:
• 600 г нежирной баранины или говядины
• 400 г риса для плова
• 150 г лука репчатого
• 400 г моркови
• 2–3 головки чеснока
• 100 г топленого масла
• 7 г или более свежеизмельченной зиры
• соль и красный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30.
Шаг 2:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.
Шаг 3:
Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия.
Шаг 4:
Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Свежие комментарии