«Рыбная котлета в этом бургере — один из моих самых любимых рецептов в книге. Она готовится очень быстро и легко, не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась, и после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными.
Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).Бургер с лососем
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:- Картофель — 100 г (очистить)
- Филе лосося — 200 г (без кожи)
- Соль — 2 г
- Молотый черный перец — 1 г
- Петрушка — 2 г (нарубить)
- Кинза — 3 г (нарубить)
- Оливковое масло для жарки
- Булочки для бургера — 2 шт.
- Розовые помидоры — 40 г (нарезать кружочками)
- Мини-шпинат — 30 г
- Яйцо пашот — 2 шт.
- Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).
- Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой.
- Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.
- Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.
- Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску.
- Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте.
- Далее сформируйте двекотлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом.
- Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету.
- По желанию дополнительно поперчите.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии