Этот радиционной «чайный хлеб» особенно хорош тем, что в нем нет масла.

Сегодня мы предлагаем приготовить традиционный йоркширский «чайный хлеб». Этот ароматный кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. При этом он совсем не получается сухим.
Рецепт: состав
- Чай 300мл Earl Grey от Ahmad Tea
- Вишня 200г (сушеная)
- Изюм 250г
- Сахар 200г
- Пшеничная мука 225г
- Разрыхлитель для теста 2ч. л.
- Яйцо куриное 2шт.
- Молотые специи 1ч. л. гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец
Приготовление:
- Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка).
- Процедить.
- Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), по вкусу через 15 минут добавить 50 мл. рома или виски, перемешать и оставить на ночь.
- Утром добавить в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца. Перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Перемешать со специями.
- Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать.
- Должна получиться густая вязкая масса.
- Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов.
- Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии