На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Йоркширский чайный кекс: рецепт вкуснейшего десерта

Этот радиционной «чайный хлеб» особенно хорош тем, что в нем нет масла.

предоставлено компанией

Сегодня мы предлагаем приготовить традиционный йоркширский «чайный хлеб». Этот ароматный кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. При этом он совсем не получается сухим.


Рецепт: состав
  • Чай 300мл Earl Grey от Ahmad Tea
  • Вишня 200г (сушеная)
  • Изюм 250г
  • Сахар 200г
  • Пшеничная мука 225г
  • Разрыхлитель для теста 2ч.
    л.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Молотые специи 1ч. л. гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец

Приготовление:

  1. Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка).
  2. Процедить.
  3. Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), по вкусу через 15 минут добавить 50 мл. рома или виски, перемешать и оставить на ночь.
  4. Утром добавить в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца. Перемешать.
  5. Муку просеять с разрыхлителем.
  6. Перемешать со специями.
  7. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать.
  8. Должна получиться густая вязкая масса.
  9. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов.
  10. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх