На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Да кому вы нужны, прости Господи! Уехали и забудьте уже о России, как мы забыли о вас!Пугачева поддержа...
  • Лидия Санникова
    А на кого Бабкина похожа? Маски шоу и фотошоп.Выглядит на 60: Е...
  • Юрий Зубрин
    Нет.вы не правы . За свои поступки каждый должен отвечать ....,независимо от заслуг и званий!«Алла будет петь»...

Сливочный куриный крем-суп: рецепт от фудблогера Маргариты Купаевой

Как приготовить нежнейший куриный суп-пюре с сыром и картофелем в домашних условиях: пошаговый рецепт.

Cливочный куриный крем-суп: пошаговый рецепт от фудблогера Margo.Food предоставлено издательством АСТ

Рецепт: состав
  • Куриное филе 400г (бедро)
  • Плавленный сыр 200г
  • Картофель 300г
  • Лук репчатый 300г
  • Сливочное масло 50г
  • Оливковое масло 2ст. л.
  • Сахар 1ч. л.
  • Соль 2ч. л.
  • Чеснок 1ч. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Для начала подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке.

В глубокую кастрюлю наливаем три литра воды, кипятим и добавляем нарезанное небольшими кусочками филе куриного бедра. После закипания убавляем огонь и варим бульон около 20 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить еще 15 минут.

В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. На слабом огне обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем одну чайную ложку сахара, увеличиваем огонь и тушим лук еще одну минуту, постоянно помешивая. Перекладываем луковую пассеровку в тарелку.

предоставлено издательством АСТ

На ту же сковороду, где обжаривался лук, выкладываем натертую морковь и тушим на медленном огне до мягкости.

В кастрюлю с бульоном перекладываем обжаренный лук и морковь. Кипятим пару минут и добавляем плавленый сыр и специи. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне.

На этом этапе при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре.

Подавать такой сливочный суп порционно, с подсушенными гренками и любимой зеленью.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх