Как приготовить нежнейший куриный суп-пюре с сыром и картофелем в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Рецепт: состав
- Куриное филе 400г (бедро)
- Плавленный сыр 200г
- Картофель 300г
- Лук репчатый 300г
- Сливочное масло 50г
- Оливковое масло 2ст. л.
- Сахар 1ч. л.
- Соль 2ч. л.
- Чеснок 1ч. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Для начала подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
В глубокую кастрюлю наливаем три литра воды, кипятим и добавляем нарезанное небольшими кусочками филе куриного бедра. После закипания убавляем огонь и варим бульон около 20 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить еще 15 минут.
В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. На слабом огне обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем одну чайную ложку сахара, увеличиваем огонь и тушим лук еще одну минуту, постоянно помешивая. Перекладываем луковую пассеровку в тарелку.
На ту же сковороду, где обжаривался лук, выкладываем натертую морковь и тушим на медленном огне до мягкости.
В кастрюлю с бульоном перекладываем обжаренный лук и морковь. Кипятим пару минут и добавляем плавленый сыр и специи. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне.
На этом этапе при помощи погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре.
Подавать такой сливочный суп порционно, с подсушенными гренками и любимой зеленью.
Статьи по теме:
Свежие комментарии