На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

Пахлава с грецкими орехами: пошаговый рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: секреты и тонкости приготовления всеми любимой восточной сладости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Домашняя пахлава с грецкими орехами: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено телеканалом СТС

«Края пласта не обязательно должны быть ровные.

Орешки должны быть обжаренные, покрытые карамелью и липкие. Чтобы тесто равномерно легло на орешки и не поднялось при выпекании, нужно сделать несколько дырочек по всей поверхности с помощью ножа», — советует Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Тесто слоёное бездрожжевое 250г
  • Грецкий орех 200г
  • Мёд 60г (густой)
  • Пшеничная мука по вкусу

Приготовление:

1. Посыпать стол небольшим количеством муки и положить на него заранее размороженное тесто.

2. С помощью скалки раскатать тесто до тонкого пласта.

3. Противень выстелить пергаментной бумагой и переложить на него пласт из теста.

4. Сковороду поставить на средний огонь, разломать руками грецкие орехи и отправить на сковороду.

Александр Белькович готовит пахлаву предоставлено телеканалом СТС

5. К орехам добавить две столовые ложки мёда и обжаривать около 10 минут до карамелизации и густоты, постоянно помешивая.

6. Поделить визуально пласт пополам, выложить на одну половину орешки, равномерно распределив по поверхности.

7. Второй половиной пласта накрыть сверху орешки, скрепить края, придавить руками тесто к орешкам и сделать дырочки.

8. Отправить противень в заранее разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут.

9. На сковороду положить столовую ложку мёда и слегка растопить на медленном огне.

10. Мелко нарубить орехи.

11. Сервировка: пахлаву с помощью кисти смазать сверху подогретым медом и посыпать орешками.

12.  Дать постоять готовой пахлаве 10 минут, а затем разрезать ее на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх