На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...
  • Рита Лоскутова
    А мне нравится матирующий спф Бронзиада. Он не жирный, ровно ложится и защищает хорошо.Не только в отпус...

Ромовая баба с медом и пряностями: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой

Как приготовить сочную ромовую бабу с глазурью в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Ромовая баба с медом и пряностями: пошаговый рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой предоставлено издательством КП

«Для этого рецепта вам понадобятся рельефные формы, расширяющиеся от основания. Диаметр у основания — 6 см, по верху — 9 см, высота — 4,5 см», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье, призер PIR Expo Оксана Березовикова.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 270г (для теста)
  • Сливочное масло 70г (для теста)
  • Вода 45мл (для теста)
  • Сахар тростниковый 25г (для теста)
  • Дрожжи 7г (сухие, инстантные — для теста)
  • Яйцо куриное 100г (для теста)
  • Мёд 15г (для теста)
  • Соль 3г (для теста)
  • Сахар тростниковый 250г (для сиропа)
  • Вода 300мл (для сиропа)
  • Ром 25г (или коньяк — для сиропа)
  • Бадьян 1—2веточка (для сиропа)
  • Кардамон 1—2шт. (для сиропа)
  • Гвоздика 1—2шт. (для сиропа)
  • Корица 1шт. (для сиропа)
  • Глазурь для украшения (для сиропа)

Приготовление:

1. Масло, сахар и мед взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить яйца.

2. Полученную смесь соединить с солью, мукой, дрожжами и водой. Замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20–30 минут.

предоставлено издательством КП

3. Затем разделить тесто на четыре равных куска. Каждый кусок скатать в шар. Выложить заготовки в смазанные растительным маслом формочки швом вниз. Оставить для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 1–2 часа. За это время тесто должно почти дойти до края формочки.

4. Выпекать сначала при 190 °C 10 минут, а затем при 170 °C еще 10–15 минут. Готовую выпечку оставить на 6–8 часов.

5. Из воды, пряностей и сахара сварить сироп.

Дать ему настояться, охладить. После чего смешать с ромом или коньяком и вылить в миску. Опустить заготовки узкой частью в сироп, оставить на 20–25 минут.

6. Перевернуть и снова оставить пропитываться. Готовые булочки украсить глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх