Рецепт вкуснейших пирожных от «Короля эклеров».
«Рабочая температура глазури может изменяться. Лучший ориентир — ее консистенция. Глазурь должна с трудом стекать с лопатки. Если вы замечаете, что глазурь стекает с эклера, значит температура слишком высокая и следует охладить сильнее», — говорит Саба Джанджгава, известный шеф-кондитер и автор новой книги «Король эклеров» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты:
Вишневый крем:- Вишневое пюре — 500 г
- Желтки — 110 г
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Масло — 25 г
- Желатиновая масса — 35 г
- Ваниль — стручок
Глассаж:
- Сливки — 253 г
- Сироп глюкозы — 98 г
- Желатиновая масса — 53 г
- Белый шоколад 33% — 292 г
- Белая шоколадная глазурь в каллетах — 292 г
- Диоксид титана
- Красный краситель
Приготовление:
- Вишневый крем: Довести пюре вишни до кипения. Дать настояться 15 минут и процедить. Довесить пюре до исходного значения (500 г).
- В отдельной миске соединить сахар и желтки и тут же размешать. Постепенно добавить крахмал.
- Вылить понемногу пюре в смесь сахара, крахмала и желтков.
- Вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до t 82°С (t кипения) и варить одну минуту. Добавить желатиновую массу и масло.
- Упаковать в тонкий слой в пищевую пленку и убрать в шоковую заморозку до остывания крема до t 4°С. Переместить в холодильник. Срок хранения 48 часов.
- Перед заполнением эклеров необходимо разбить крем миксером на высокой скорости с насадкой «лопатка» около 15 секунд.
- Довести сливки с сиропом глюкозы до кипения и вылить поверх шоколада, шоколадной глазури, красителя, диоксид титана и желатиновой массы. Пробить смесь ручным блендером до эмульсии.
- Использовать глазурь при t 30°С.
- Сборка и декор: Начинить эклеры вишневым кремом.
- Разогреть глазурь до t 30°С. Заглазировать эклеры.
- Сделать шоколадный декор и украсить вишней.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Миндальное пирожное: новогодний рецепт от фудблогера Анастасии Зурабовой
- Рыба в кляре с картофельным пюре: бабушкин рецепт от фудблогера Анастасии Зурабовой
- Цитрусовый салат с лососем и авокадо: ЗОЖ-рецепт от Гвинет Пэлтроу
- Грейпфрутовые панкейки с кремом «Англез»: рецепт от фудблогера Виктории Мельник
Свежие комментарии