На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Что делать с пельменями, если они разварились — два быстрых способа спасти блюдо

Бесформенную массу легко можно превратить во вкусное угощение.

Пельмени 123RF/legion-media.ru

При варке пельменей каждый хоть раз их разваривал, так что аппетитное блюдо превращалось в склизкую массу. Однако не стоит сразу же его выбрасывать, ведь есть два способа быстро спасти ситуацию.

Первый способ — превращение пельменей в оладьи.

Для этого нужно аккуратно слить воду через дуршлаг, дать будущему тесту остыть и немного стечь, а затем приступить к приготовлению. Возьмите миску и добавьте к пельменям одно яйцо, пару столовых ложек муки или манки. Эта смесь не только впитает лишнюю влагу, но и закрепит массу. Можно, по желанию, добавить немного тертого сыра или мелко нарезанную колбасу — так блюдо получится еще сытнее. Тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы получилась густая, липкая консистенция, похожая на тесто для оладий. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте полученную массу, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой, хрустящей корочки — получится вкусное, хрустящее и весьма аппетитное блюдо!

Второй способ — более ленивый, но не менее оригинальный и вкусный. В этом случае потребуется немного лука и яйца. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Потом добавьте разваренные пельмени и разломайте их лопаткой прямо на сковороде, а затем обжарьте на среднем огне 4-5 минут, чтобы масса подрумянилась и стала хрустящей. После этого вбейте 1-2 яйца прямо в сковороду, быстро размешайте, посолите и поперчите. Готовое блюдо подавайте сразу же — оно будет иметь приятную текстуру с хрустящими кусочками и насыщенный вкус.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный холодец на Новый год.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх