На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Эксперт дала совет, сколько денег можно держать на банковской карте

Почему карта не помогает копить?

123RF/legion-media.ru

У большинства из нас чаще всего нет наличных. А все деньги находятся на банковских картах — дебетовых или кредитных. Однако хранить таким образом сбережения не стоит, считается эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

Специалист объяснила, что на банковской карте стоит держать только сумму, которая соответствует плановым расходам на неделю. А деньги на внеплановые покупки лучше вносить на карту накануне.

«На внеплановые траты лучше добавлять средства отдельно в день совершения платежа. Это убережет от эмоциональных покупок и позволит научиться разумной экономии. Вы сможете отслеживать расходы и не потратите заработанное за короткий срок», 

— сказала Дайнеко.

Где же тогда держать остальные средства? По мнению эксперта, лучшим вариантом может стать накопительный счет. Он позволит не только формировать сбережения, но и получать с них пассивный доход. А деньги, которые просто лежат на карте, как правило, дохода не приносят, подчеркнула представитель Центра. К тому же накопительный счет может уберечь владельца от спонтанных и чаще всего ненужных покупок, которые обычно делаются на эмоциях.

Также плюсом счета по сравнению с картой Дайнеко назвала ответственность. То есть за сохранность денег на карте отвечает ее владелец, а за сохранность средств на счете — только банк.    

Еще одним недостатком большой суммы на карте специалист считает трудности с планированием бюджета. Когда вы постоянно видите только остаток, сложно рассчитать расходы, особенно запланированные.

В этом деле важно научиться распределять средства, — тогда не нужно будет бороться с желанием потратить все деньги, приводит слова Дайнеко агентство «Прайм».

Ранее финансовый эксперт Сергей Звенигородский рассказал, какие инструменты позволяют накопить за пару десятков лет достаточную сумму денег, чтобы на пенсии получать не только выплаты от государства, но и солиную прибавку в качестве пассивного дохода.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх