Парижский бренд Пале де Те выпустил два авторских рецепта на основе черного и зеленого чая, разработанных в коллаборации с музеем Лувра.

17 сентября состоялась презентация новой коллекции авторских купажей парижского дома чая Palais des Thes (Пале де Те), разработанных в коллаборации с музеем Лувра в Париже.
Чайные сомелье марки, вдохновленные великим парижским памятником искусства, создали два рецепта на основе черного и зеленого чая с ароматом сезонных фруктов и ягод.Запуск Чая Лувра приурочен к тридцатилетию стеклянной пирамиды Йо Минг Пея, современного символа музея. В честь этого события Лувр выбрал Пале Де Те для создания знаковой коллекции, которая воплотила бы общие ценности музея и чайного дома — желание поделиться лучшим в искусстве и чае.
Эксперты парижского дома чая нашли чувственный способ передать атмосферу музея — через вкус и аромат чая. Новая коллекция представляет Лувр с двух точек зрения: монументальный фасад и изысканная архитектура нашли воплощение в бленде Вечерний дворец, а поэзия и великолепие Тюильри — в купаже Утренний сад.
Чай Лувра «Вечерний дворец» — черный Эрл Грей, вдохновленный Парижем. Купаж на основе черного чая обладает яркой индивидуальностью: рецепт вдохновлен архитектурным памятником, чья история началась более 800 лет назад — с замка-крепости, возведенной королем Филиппом-Августом, до стеклянной пирамиды Йо Минг Пея. Композиция дополнена нотами цитрусовых и ежевики, оттеняющих терпкость черного чая и делающих напиток более утонченным.
Чай Лувра «Утренний сад» — зеленый фруктовый чай, вдохновленный Парижем. Лувр немыслим без Тюильри, сада в самом сердце города — его шарм неподвластен времени. Вот уже несколько столетий аллеи Тюильри — любимое место парижан для неспешных променадов между Сеной и дворцом Лувра. Купаж на основе зеленого чая с ароматом яблока, сливы и айвы вдохновлен безмятежными прогулками среди цветов и тенистых рощ.
«Пирамида Лувра — важный источник моих идей. Всякий раз, когда я иду в Лувр, меня захватывает цельность этого места – то, как творение Пея взаимодействует с пространством, соединяя перспективы и пейзажи. Музей прекрасен с любой точки зрения, как и его необыкновенно богатая коллекция – поэтому невозможно выразить все очарование места в одном купаже», говорит — говорит Матиас Мине, автор ароматных купажей Пале де Те с двадцатилетней экспертизой.
Рекомендации по завариванию чая и сочетания с едой
Чай Лувра «Вечерний дворец» (черный чай):
Время заваривания — 4 минуты,
Количество — 6 гр. на 300 мл,
Температура заваривания — 90 °C, можно пить в течение всего дня.
Отлично сочетается с шоколадным миндальным печеньем, в частности с французскими макарони, а также с лимонным пирогом (бергамот в основе чая усилит цитрусовый вкус пирога).
Чай Лувра «Утренний сад» (зеленый чай):
Время заваривания — 3 минуты,
Количество — 6 гр. на 300 мл,
Температура заваривания — 75 °C, можно пить в течение всего дня.
Хорошо сочетается с фруктовыми кексами. Чай позволяет раскрыться «запечатанным» в тесте ароматам и вкусам фруктов. Этот чай также идеально дегустировать в холодном виде, особенно, в жаркую погоду.
Свежие комментарии