На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Как «делили» театр имени Моссовета Орлова, Раневская и Марецкая

«К началу театрального сезона Любовь Орлова вернулась такой посвежевшей, что стала выглядеть моложе меня, игравшей ее дочь. «Что вы делаете, чтобы так хорошо выглядеть?» — «А это я гуляю у себя на даче, дышу свежим воздухом…» — не моргнув глазом ответила она, хотя в театре уже все знали, что Орлова ездила за границу делать пластическую операцию», — вспоминает актриса театра имени Моссовета Татьяна Бестаева.

«Ничего из этого не выйдет! — переживала я, подглядывая в щелку за тем, как идет прослушивание в театр имени Моссовета. — Ты посмотри, вон сам Завадский сидит, а рядом Плятт, Серафима Бирман. Я же от страха слова произнести не смогу!» Моя подруга Люся Гурченко при этом крепко держала меня за руку — она пошла со мной на прослушивание, чтобы поддержать… Посовещавшись, мы решили, что лучше уйти. К счастью, в коридоре меня заметил Ростислав Плятт: «Ух, зеленоглазая! И ты к нам?» Это меня ободрило. Видимо, я ему запомнилась, потому что именно Плятт потом напомнил обо мне Завадскому, и тот вызвал меня на прослушивание повторно. Ну а когда меня приняли в труппу, Плятт радостно провозгласил: «Ну наконец-то в нашем театре свершится сексуальная революция!» В «Моссовете» он считался главным хулиганом. Что про Плятта только не рассказывали, за ним числилось огромное количество разнообразных подвигов! Например, что он на спор переполз по-пластунски Тверскую… Впрочем, Плятт пользовался у зрителей такой популярностью, что ему все сходило с рук. Но вообще-то в то время в театре царили строгие правила (я поступила туда в 1961-м). Например, появиться там в верхней одежде считалось недопустимым (а на телевидении запретили появляться женщинам в брюках, и был случай, когда одна актриса пришла в Гостелерадио в брючном костюме и, чтобы попасть на запись, вынуждена была снять брюки и остаться в одном пиджаке)… Пройтись по коридорам в шапке было нельзя!

Еще нельзя было громко топать каблуками на сцене — там следовало ходить тихо, как в храме, да для нас театр и был храмом. Вот только театральные интриги запретить никто не в силах — ни в какие времена…

Читать далее>>

наверх