Ингредиенты:
- Порошковый желатин — 2 ст. л.
- Сливочное масло (растопить до слегка коричневого цвета) — 4 ст.л.
- Цельное молоко — 1 чашка
- Коричневый сахар — 1/3 чашки
- Корица — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Густые сливки — 3/4 чашки (может понадобиться еще несколько ст.л.)
- Сметана — 1/4 чашки
- Белый шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сладкий картофель (пюре) — 1/2 чашки
- Клюквенное пюре — 1 чашка (перемолоть свежую клюкву в пюре)
Приготовление:
- Залить желатин двумя ст.л. воды, дать постоять около 3-х минут, пока желатин не станет мягче. Растопить в микроволновой печи в течение 10 секунд.
- Смешать коричневое масло (растопленное), коричневый сахар, молоко, корицу и соль. Слегка подогреть.
- Влить в смесь желатин, взбить миксером. Остудить и положить в холодильник.
- В миске взбить сметану и сливки до мягких пиков.
- Взбить желатиновую массу, чтобы она стала мягче, а затем смешать со сливками. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Растопить белые шоколад со сливочным маслом.
- Добавить пюре из сладкого картофеля, 2 ст.л. густых сливок, корицу и соль. Взбить. Влить в кондитерский мешок и убрать его в холодильник на 15 минут.
- Аккуратно с помощью кондитерского мешка залить края и дно формы. Убрать в холодильник до полного затвердевания.
- Залить форму кремом, оставить еще ненадолго в холодильнике.
- Затем сверху залить клюквенным пюре.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Гордон Рамзи
Свежие комментарии