На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Идеальный клюквенный пирог: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Порошковый желатин — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (растопить до слегка коричневого цвета) — 4 ст.л.
  • Цельное молоко — 1 чашка
  • Коричневый сахар — 1/3 чашки
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Густые сливки — 3/4 чашки (может понадобиться еще несколько ст.л.)
  • Сметана — 1/4 чашки
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сладкий картофель (пюре) — 1/2 чашки
  • Клюквенное пюре — 1 чашка (перемолоть свежую клюкву в пюре)

Приготовление:

  1. Залить желатин двумя ст.л. воды, дать постоять около 3-х минут, пока желатин не станет мягче. Растопить в микроволновой печи в течение 10 секунд.
  2. Смешать коричневое масло (растопленное), коричневый сахар, молоко, корицу и соль. Слегка подогреть.
  3. Влить в смесь желатин, взбить миксером. Остудить и положить в холодильник.
  4. В миске взбить сметану и сливки до мягких пиков.
  5. Взбить желатиновую массу, чтобы она стала мягче, а затем смешать со сливками. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Растопить белые шоколад со сливочным маслом.
  7. Добавить пюре из сладкого картофеля, 2 ст.л. густых сливок, корицу и соль. Взбить. Влить в кондитерский мешок и убрать его в холодильник на 15 минут.
  8. Аккуратно с помощью кондитерского мешка залить края и дно формы. Убрать в холодильник до полного затвердевания.
  9.  Залить форму кремом, оставить еще ненадолго в холодильнике.
  10. Затем сверху залить клюквенным пюре.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх