На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Отцу не стало плохо, просто эмоции и слезы, ненадо переворачивать все с ног на голову!Отцу стало плохо:...
  • Любовь Титова
    Старая шлюха«Молодой, но прыт...
  • Анна Романова
    Сучки фальшивые, накаченные силиконовые, противно смотреть и читать, твари зарвавшиеся«Объяснять ей бес...

Как правильно предлагать помощь ребенку?

Нини и Лиана рассуждают о том, как поддержать детей, которые стремятся к независимости.

123RF/legion-media.ru

Понимание того, как лучше всего поддержать своего ребенка, порой является непростой задачей. Чем старше становятся дети, тем больше времени вы будете проводить порознь. Но это не означает, что вы не должны оставаться на связи и оказывать необходимую помощь.

Задача родителя – грамотно и деликатно предлагать свою помощь, убедившись, что она действительно нужна и отвечает интересам вашего ребенка. Прямое предложение может заставить его начать сомневаться в собственных силах. Поэтому попробуйте действовать иначе.

Например, можно поделиться с ребенком своим опытом. Скажите, что вы понимаете его трудности, потому что это случилось и с вами. Расскажите о том, как вы справились (или не справились) с этим и какой опыт вынесли. 

Еще один эффективный способ побудить ребенка принять помощь – вначале позволить ему учить вас. Попросите показать как играть в компьютерную игру, объяснить какое-то молодежное слово или установить приложение в телефоне… Когда дети занимают место учителя, это позволяет им увидеть, что обучение длится всю жизнь и что возраст не всегда является показателем знаний и опыта.

Предложите ребенку помогать другим. Это даст ему уверенность в том, что он не одинок, может быть полезным и делать что-то самостоятельно. 

Попробуйте эту тактику сами. В следующий раз, когда вашему ребенку будет трудно, попробуйте подойти ближе и сказать: «Похоже, домашнее задание по математике сегодня сложное. Могу я посидеть здесь и составить тебе компанию, пока ты решаешь задачи?»

Будьте рядом, если станет тяжело. Слушайте без осуждения, старайтесь понять проблемы и трудности и не забывайте признавать достижения. Убедитесь, что вы не предлагаете свою помощь ситуативно, а бросьте все силы на создание доверительных и уважительных отношений в семье.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх