Лев Борисович расскажет, как приготовить воздушный летний пирог!
Эту шарлотку можно готовить в любое время года, но особенно аппетитной она получается в августе, когда наступает сезон персиков! Идеальный пирог для чаепития в кругу близких!
Ингредиенты- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Персики — 4 шт.
- Сливочное масло размягченное – 25 г
Вымойте персики и нарежьте их небольшими кусочками или дольками. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте масло и перемешайте до однородности. Застелите дно формы пергаментом или смажьте маслом. Выложите персики и залейте тестом. Выпекайте 35 минут при 180°C, готовность проверьте зубочисткой.
Статьи по теме:
Свежие комментарии