Ингредиенты:
Для блюда:
- Утиная грудка
- Инжир
- Мед
- Сыр Пармезан
- Сыр бурата
- Соль
- Перец
Для маринада:
- Паста чу хоу
- Соус хойсин
- Соус устричный
- Кунжут
- Лавровый лист
- Сахар
- Соль морская
Приготовление:
- Для маринада смешиваем все ингредиенты и обмазываем утиную грудку, оставляем мариноваться на 4—5 часов.
- Далее на коже грудки делаем насечки ножом, солим и начинаем обжаривать со стороны кожи на сухой холодной сковородке.
- Далее обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- После чего ставим в духовку на 7—10 минут при температуре 180 градусов C.
- После приготовления даем отдохнуть 3—4 минуты, чтобы сок разошелся равномерно по всему филе.
- Параллельно подготавливаем инжир: промываем, обсушиваем и делаем насечки ножом по всему периметру.
- Затем обмазываем его медом и ставим в духовку на 12 мин при температуре 180 градусов C.
- Достаем и посыпаем пармезаном, после чего даем еще 3 минуты постоять в духовке.
- В тарелку выкладываем разрезанную напополам бурату, поливаем ее сиропом от приготовленного инжира.
- Также кладем инжир и готовую утиную грудку.
Блюдо готово! Приятного аппетита !
Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров
Свежие комментарии