7дней.ru

105 575 подписчиков

Свежие комментарии

Лишила всех званий! Елизавета II отвернулась от сына в сложный момент

Лишила всех званий! Елизавета II отвернулась от сына в сложный момент

Королева отреагировала на скандал с принцем Эндрю.

Лишила всех званий! Елизавета II отвернулась от сына в сложный момент
Елизавета II @theroyalfamily/instagram

Это был только вопрос времени, как скоро королева Британии примет решение наказать принца Эндрю за скандал, в который он оказался втянут.

Букингемский дворец выпустил заявление о том, что сын Елизаветы II лишен военных званий и королевского патронажа. Решение о том, что принц Эндрю отстранен от выполнения публичных обязанностей, королева приняла лично. 

«С одобрения и согласия королевы почетные воинские звания и королевские патронажи герцога Йоркского возвращены королеве. Герцог Йоркский не будет выполнять никаких публичных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо»,

— сообщил Букингемский дворец.

Ранее адвокаты принца Эндрю провалили попытку уладить разгоревшийся скандал в досудебном порядке. Все петиции представителей сына королевы были отклонены. Слушания по делу, связанным с обвинениями в изнасиловании, начнутся уже осенью. Решение о признании Эндрю виновным или невиновным будут принимать в Америке, так как британский суд не принял во внимание показания Вирджинии Джуффре.

Джуффре, напомним, настаивает, что стала жертвой насилия в возрасте 17 лет. Якобы принц Эндрю, начиная с 2001 года, четыре раза склонил её к сексу.

Сын королевы отрицает обвинения и настаивает на том, что Вирджиния всё выдумала. Если слова девушки подтвердятся, то это неминуемо приведет к самому серьезному кризису британской монархии за последние годы. Кажется, эффект от него будет гораздо более разрушительным, чем скандал, случившийся из-за так называемого Мегзита.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх