На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Катечка, очень хорошие у тебя детки. И муж (хорошее лицо). ВСЕ КРАСИВЫЕ, КАК ТЫ... С праздником. И самого лучшего. ВА...Какие взрослые! К...
  • Лидия Санникова
    Без Клюева неинтересно.«Мне тоже обидно»...
  • Вовладар Даров
    Да хоть королевой пусть зовут, в Россию только ни ногой!Пугачева добилась...

Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитные эскимо в домашних условиях: рецепт с фото от фудблогера Екатерины Бурдыкиной.

Бисквитные эскимо в молочном шоколаде: пошаговый рецепт от фудблогера Екатерины Бурдыкиной предоставлено издательством «КП»

«Дополнительно можно украсить десерт полосками белого шоколада. Для этого нужно растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и отрезать тонкий кончик. Сделать полоски, размахивая кондитерским мешком над эскимо», — советует фудблогер Екатерина Бурдыкина.


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 120г (для бисквита)
  • Сахар 85г (для бисквита)
  • Яйцо куриное 4шт. (для бисквита)
  • Разрыхлитель для теста 6г (для бисквита)
  • Белый шоколад 160г (для ганаша)
  • Сливки 33% 80г (для ганаша)
  • Шоколад молочный 300г (для глазури)
  • Растительное масло 2ст. л. (для глазури)

Приготовление:

1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

2. Вылить тесто в две формы диаметром 14–16 см. Выпекать около 40 минут при 160 °C.

предоставлено издательством «КП»

3. Немного остудить в кольце. Пока бисквиты теплые, завернуть их в пленку, убрать в холодильник. После остывания раскрошить.

4. Ганаш: Соединить белый шоколад со сливками, прогреть. Перемешать венчиком до однородности.

5. Смешать ганаш с бисквитной крошкой. Точные пропорции здесь не нужны. Важно слепить мягкую массу как для пирожного «Картошка» (у меня ушло 400 г бисквита и 240 г ганаша).

6. Выложить массу в специальные силиконовые формочки «эскимо», вставить деревянные палочки. Можно сформировать шарики или вылепить эскимо вручную, тогда формочки не понадобятся.

7. Глазурь и сборка: Растопить шоколад, разбавить растительным маслом. В процессе работы можно слегка подогревать шоколадную смесь, если она будет застывать.

8. Обмакнуть эскимо в глазурь, дать ей застыть.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх