Как приготовить бисквитные эскимо в домашних условиях: рецепт с фото от фудблогера Екатерины Бурдыкиной.

«Дополнительно можно украсить десерт полосками белого шоколада.
Для этого нужно растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и отрезать тонкий кончик. Сделать полоски, размахивая кондитерским мешком над эскимо», — советует фудблогер Екатерина Бурдыкина.Рецепт: состав
- Пшеничная мука 120г (для бисквита)
- Сахар 85г (для бисквита)
- Яйцо куриное 4шт. (для бисквита)
- Разрыхлитель для теста 6г (для бисквита)
- Белый шоколад 160г (для ганаша)
- Сливки 33% 80г (для ганаша)
- Шоколад молочный 300г (для глазури)
- Растительное масло 2ст. л. (для глазури)
Приготовление:
1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
2. Вылить тесто в две формы диаметром 14–16 см. Выпекать около 40 минут при 160 °C.

3. Немного остудить в кольце. Пока бисквиты теплые, завернуть их в пленку, убрать в холодильник. После остывания раскрошить.
4. Ганаш: Соединить белый шоколад со сливками, прогреть. Перемешать венчиком до однородности.
5. Смешать ганаш с бисквитной крошкой. Точные пропорции здесь не нужны. Важно слепить мягкую массу как для пирожного «Картошка» (у меня ушло 400 г бисквита и 240 г ганаша).
6. Выложить массу в специальные силиконовые формочки «эскимо», вставить деревянные палочки. Можно сформировать шарики или вылепить эскимо вручную, тогда формочки не понадобятся.
7. Глазурь и сборка: Растопить шоколад, разбавить растительным маслом. В процессе работы можно слегка подогревать шоколадную смесь, если она будет застывать.
8. Обмакнуть эскимо в глазурь, дать ей застыть.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии