На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    А потом на сцену вынесет опять хохляцкий флаг?Клара Новикова по...
  • Виталий
    Еще одна попытка бездарей пробраться "на Олимп". Ну точно ведь не выйдет! Ну не "переплюнуть" ни по одному параметру ...Роман «Земля Санн...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Очередная бульварная склока...Волочкова подстав...

Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитные эскимо в домашних условиях: рецепт с фото от фудблогера Екатерины Бурдыкиной.

Бисквитные эскимо в молочном шоколаде: пошаговый рецепт от фудблогера Екатерины Бурдыкиной предоставлено издательством «КП»

«Дополнительно можно украсить десерт полосками белого шоколада.

Для этого нужно растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и отрезать тонкий кончик. Сделать полоски, размахивая кондитерским мешком над эскимо», — советует фудблогер Екатерина Бурдыкина.


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 120г (для бисквита)
  • Сахар 85г (для бисквита)
  • Яйцо куриное 4шт. (для бисквита)
  • Разрыхлитель для теста 6г (для бисквита)
  • Белый шоколад 160г (для ганаша)
  • Сливки 33% 80г (для ганаша)
  • Шоколад молочный 300г (для глазури)
  • Растительное масло 2ст. л. (для глазури)

Приготовление:

1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

2. Вылить тесто в две формы диаметром 14–16 см. Выпекать около 40 минут при 160 °C.

предоставлено издательством «КП»

3. Немного остудить в кольце. Пока бисквиты теплые, завернуть их в пленку, убрать в холодильник. После остывания раскрошить.

4. Ганаш: Соединить белый шоколад со сливками, прогреть. Перемешать венчиком до однородности.

5. Смешать ганаш с бисквитной крошкой. Точные пропорции здесь не нужны. Важно слепить мягкую массу как для пирожного «Картошка» (у меня ушло 400 г бисквита и 240 г ганаша).

6. Выложить массу в специальные силиконовые формочки «эскимо», вставить деревянные палочки. Можно сформировать шарики или вылепить эскимо вручную, тогда формочки не понадобятся.

7. Глазурь и сборка: Растопить шоколад, разбавить растительным маслом. В процессе работы можно слегка подогревать шоколадную смесь, если она будет застывать.

8. Обмакнуть эскимо в глазурь, дать ей застыть.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх