На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Рецепт картофельных биточков

Тетушка Кототуча делится рецептом оригинальной закуски.

123RF/legion-media.ru

Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир. 

Помимо невероятного вкуса, самое лучшее в этих биточках из картофельного пюре — это то, что они прекрасно подходят для заморозки впрок.

А при необходимости просто разогрейте их в духовке — и вуаля: гости и семья будут в восторге! 

Ингредиенты
  • 400 г картофельного пюре 
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 — 1/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • соль, перец, зеленью – по вкусу
Приготовление 

В средней миске смешайте картофельное пюре с чесноком, зеленью. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Используйте столовую ложку, чтобы сформировать из смеси небольшие одинаковые по размеру шарики. В отдельную миску вбейте яйцо. Также в разные блюдца насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый биточек обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после — в панировочных сухарях. В сковороде с толстым дном или кастрюле нагрейте достаточное количество растительного масла (5 см от дна). Оно должно быть горячим, но не настолько, чтобы картофельные шарики подгорели. Обжаривайте картофельные шарики примерно по 6-8 минут или пока они полностью не подрумянятся и не станут хрустящими.

123RF/legion-media.ru

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх