7дней.ru

105 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Зачем переваривать одну и туже пищу...уже изжога.Садовод и огородн...
  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...

С микрофоном у сердца: вдова и дети Шатунова выбрали эскиз памятника певцу

С микрофоном у сердца: вдова и дети Шатунова выбрали эскиз памятника певцу

Родные артиста решили, какой монумент установят на его могиле.

С микрофоном у сердца: вдова и дети Шатунова выбрали эскиз памятника певцу
Юрий Шатунов кадр шоу

Вдова Юрия Шатунова определилась с макетом памятника, который будет установлен на могиле певца на Троекуровском кладбище. Светлана вместе с детьми артиста отсмотрела множество эскизов, и в итоге их выбор пал на скульптуру, изображающую экс-солиста «Ласкового мая» в полный рост, держащего микрофон в руках.

«Вместе с детьми, Дэннисом и Эстеллой, мы единогласно выбрали эскиз… Остановились на варианте с микрофоном. И заметьте, как расположен микрофон — у самого сердца. Ведь Юра каждую песню пропускал через свое сердце…»

— рассказала вдова музыканта.

С микрофоном у сердца: вдова и дети Шатунова выбрали эскиз памятника певцу
Памятник Юре Шатунову Соцсети

Светлана добавила, что изначально многие настаивали на том, чтобы на монументе обязательно присутствовали белые розы, как отсылка к самому известному хиту Шатунова, однако родные решили — пусть цветы будут живыми.

«Пусть у Юры на могиле всегда будут живые белые розы или ромашки, он их тоже любил. У него даже песня есть «Ромашки», которую он выпустил десять лет назад. Юра любил полевые цветы»,

— объяснила жена певца.

Вдова Шатунова стремилась к тому, чтобы памятник выглядел просто и скромно, ведь его предстоит разместить на кладбище, а не в парке. Изображение артиста отольют из бронзы, и оно будет высотой в 2 метра 16 сантиметров. Скульптуру установят на постамент из черного камня, где высекут полное имя исполнителя, годы его жизни и изобразят автограф, которым обычно подписывался экс-солист «Ласкового мая».

Напомним, Шатунов ушел из жизни этим летом в возрасте 48 лет. У певца случился обширный инфаркт

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх