На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 322 подписчика

Панеттоне: рецепт изысканного рождественского десерта от актрисы Екатерины Волковой

Культовое итальянское лакомство от ведущей программы «Полезно и вкусно» на телеканале Dомашний.

LEGION-MEDIA

Екатерина Волкова: «Панеттоне — это итальянский рождественский десерт, сдобный и пышный кекс с обилием сухофруктов, цукатов и пряностей. Сегодня я поделюсь с читателям 7days.ru оригинальным и несложным рецептом этого знаменитого лакомства.

Чем больше добавок, тем удачней наступающий Новый год! Счастья и успехов вам в 2020-м!»


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 800г
  • Молоко (2.5%) 250мл
  • Сахар 1,5стакан
  • Дрожжи 40г
  • Сливочное масло 150г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Яичный желток 2шт.
  • Цукаты 2/3стакан
  • Изюм 150г
  • Курага 150г
  • Мускатный орех 1/2ч. л. (молотый)
  • Кардамон 1/2ч. л.
  • Цедра лимона 1ст. л. (или апельсина)
  • Ванильный сахар 2пакетик

Приготовление:

Екатерина Волкова Dомашний
  1. Дрожжи и 2 столовые ложки сахара кладем в миску, растираются и смешиваются.
  2. Добавляем 3-4 столовых ложки теплого молока и 2 столовых ложки муки, перемешиваем.
  3. В отдельной большой миске просеиваем 2 стакана муки, выливаем в нее полстакана теплого молока, перемешиваем.
  4. В получившуюся вязкую массу выливаем дрожжи из мисочки.
  5. Размешиваем опару, пока она не станет однородной.
  6. Накрываем крышку и убираем в сухое теплое место на час.
  7. Далее замешиваем тесто.
  8. Взбиваем яйца и добавляем в опару.
  9. Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем в опару, следом высыпаем сахар.
  10. Перемешиваем все до полной однородности.
  11. Потом добавляем еще 2 стакана муки, пряности и специи.
  12. Тщательно замешиваем тесто, выкладываем в объемную посуду, накрываем крышкой и оставляем на 1.5 часа.
  13. Нарезаем аккуратными маленькими кусочки цукаты и курагу.
  14. В подошедшее тесто добавляем цедру, изюм, цукаты и курагу.
  15. Заново замешиваем тесто и еще раз даем ему подойти.
  16. Когда тесто подошло, выкладываем его в форму, которую предварительно закрываем изнутри промасленной бумагой для выпечки.
  17. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов 45 минут.
  18. Готовый панеттоне аккуратно достаем из формы и остужаем.
  19. Посыпать сверху ничем не нужно, просто обернуть бумагой и перевязать яркой лентой.

Подавать на стол с хорошим настроением и улыбкой. Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх