На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Да как-то по хуйЛичный остров: ра...
  • Eduard
    Россия не будит его выдавать,Интерпол нам никого не выдает.Вообще Интерпол мы как и МУС не признаем!А дела больше пол...Жасмин впервые ра...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    А комуэта тупорылая шалавп нужнаБеременная Топури...

Запеканка из цветной капусты с корочкой из фундука: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

Потрясающая французская закуска из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).

Дэвид Лофтус

Рейчел Ку: «Соус бешамель с добавлением сыра или морне, просто не может быть невкусным. Полейте таким соусом любые овощи, и даже самые ярые малолетние противники овощей будут вылизывать тарелки. Этому фокусу я научилась за годы работы няней. Цветную капусту можно заменить брокколи, цукини, тыквой или даже картофелем».


Рецепт: состав
  • Капуста цветная 1,5кг (разрезать на соцветия, примерно 1 кг нетто)
  • Фундук 50г
  • Хлеб 1ломтик (хорошенько поджарить в тостере, раскрошить)
  • Сливочное масло 30г
  • Пшеничная мука 30г
  • Молоко (2.5%) 500мл (теплое)
  • Лук репчатый 1/4шт.
  • Гвоздика 1шт.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Мускатный орех 1щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Сыр 200г (грюйер, зрелый конте или пармезан, натереть)

Приготовление:

Дэвид Лофтус
  1. Отварите капусту на пару — либо в пароварке, либо в дуршлаге, поместив его в кастрюлю. Время приготовления зависит от вашего личного вкуса — если хотите, чтобы капуста слегка похрустывала, варите не дольше 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и хорошенько перемешайте до получения однородной пасты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
  3. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте лук, гвоздику и лавровый лист и варите при слабом кипении 10 минут, часто помешивая. Если соус слишком загустеет, влейте еще немного молока. Выньте лук, гвоздику и лавровый лист и приправьте соус перцем, мускатным орехом и солью. Дайте немного остыть.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Добавьте в теплый соус сыр (немного отложите), а затем смешайте его с цветной капустой и выложите в порционные форморчки (или выложите в одну большую форму и запекайте 20 минут, а затем 5 минут подержите под грилем).
  5. Посыпьте оставшимся сыром, фундуком и хлебными крошками. Запекайте 10 минут, а затем поставьте на несколько минут под горячий гриль, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Рейчел Ку

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх