На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Как за одну минуту почистить гранат, не испачкав руки — так вы еще не делали

Больше никаких брызг и грязи на кухне.

123RF/legion-media.ru

Многие люди избегают покупки гранатов, потому что знают, насколько неудобно их чистить: зерна разлетаются во все стороны, сок течет по рукам и кухне, а сам процесс кажется долгим и нудным.

Но, как оказалось, существует очень простой и эффективный способ, который полностью изменил ваше отношение к чистке гранатов.

Скоро вы начнете покупать их килограммами, потому что процесс станет быстрым и приятным.

Опытный кулинар Наталья Калнина советует перед началом чистки необходимо тщательно промыть гранат с содой и обсушить бумажным полотенцем. Далее аккуратно срезается верхняя часть плода, чтобы не повредить зерна, затем делают неглубокие надрезы вдоль прожилок. После небольших надрезов по центру сегментов их легко разделить. В итоге получается отделить дольки, оставляя нижнюю часть целой.

Следующий этап — использование мешочка и тяжелой ложки. В мешочек помещается целый гранат, по окружности по сегментам наносится мягкий удар ложкой. В результате зерна «выпрыгивают» из ячеек, оставаясь целыми и невредимыми, а сок не разливается по кухне и рукам. Автор этого лайфхака уверяет, этот процесс занимает не более минуты и избавляет от грязи и беспорядка.

Этот способ доказал свою эффективность и простоту, превратив процесс чистки гранатов в приятное занятие. Лучшее в нем — отсутствие брызг, грязи и необходимости долго возиться. Теперь даже самый крупный и спелый гранат не вызовет проблем у хозяек.

Ранее мы писали о том, как быстро сварить свеклу, чтобы она осталась медовой.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх