Как приготовить вкуснейшие пирожки с печенью и картофелем в духовке из дрожжевого теста: секретный рецепт фудблогера Елены Обуховой.
«Обычно на дрожжевое тесто уходит много времени, но я поделюсь с вами моим секретным рецептом. Тесто получается мягким и легким, при этом готовится очень быстро», — говорит фудблогер Елена Обухова.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 700г
- Вода 350мл
- Подсолнечное масло 70мл
- Дрожжи 50г
- Сахар 3ст. л.
- Соль 1/2ч. л. (и еще немножно для начинки)
- Печень говяжья 500г (или куриная, для начинки)
- Картофель 500г (для начинки)
- Лук репчатый 1шт. (для начинки)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу для начинки
- Яйцо куриное 1шт. (для смазывания перед выпечкой)
- Молоко (2.5%) по вкусу
- Растительное масло по вкусу для жарки
Совет: Это тесто очень универсальное, с ним можно готовить как сладкие, так и несладкие пирожки. Выбирайте начинку по своему вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить. Воду слить, растолочь картофель в пюре.
2. Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, пропустить через мясорубку.
3. Для опары соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Размешать. Затем добавить немного муки (2–3 ст. л.). Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. За это время должна появиться пенная шапочка.
4. В два приема ввести в опару оставшуюся муку. Влить подсолнечное масло и соль. Размешать, выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
5. Сразу же разделить на небольшие шарики (примерно по 50 г). Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок.
6. Пирожки уложить на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 °C около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии