Прекрасная альтернатива традиционной томатной шакшуке. Готовится довольно быстро, а вкус, будьте уверены, не разочарует.

«Я очень долго отвергала приготовленный шпинат, а недавно просто влюбилась в него и теперь добавляю его везде, где это уместно. Так и родился этот завтрак. Прекрасная альтернатива традиционной томатной шакшуке.
Готовится довольно быстро, а вкус, будьте уверены, не разочарует», — говорит Катя Иващенко основательница кафе, шеф-кондитер пекарни и автор книги «Что на завтрак?» («Хлеб&Соль»).Рецепт: состав
- Сливки 20% 300мл
- Грибы 100г (на ваш выбор)
- Лук-шалот 1шт.
- Шпинат 1горсть
- Вустерширский соус («Ворчестер») 1ст. л.
- Яйцо куриное 4шт.
- Растительное масло 2ст. л.
- Сливочное масло 1ч. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
- Соль 1щепотка
Приготовление:

- Очистите лук-шалот и нарежьте мелким кубиком.
- Грибы тоже порежьте не очень крупно.
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного и 1 чайную ложку сливочного масла, затем бросьте туда лук и дайте ему стать мягким и прозрачным.
- Затем добавьте грибы и обжаривайте до уверенного румянца.
- Влейте сливки и ворчестер, посолите, поперчите, перемешайте и добавьте весь шпинат сразу.
- Потомите немного на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.
- Сделайте 4 углубления и вылейте в них яйца. Готовьте под крышкой на медленном огне еще 4–5 минут.
- Подавайте с теплым хлебом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Салат из цукини с лососем и моцареллой: рецепт от актрисы Марии Берсеневой
- Вафли с авокадо и яйцом пашом: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц
- Овсяная каша с карамелизованными яблоками: рецепт от фудблогера Натальи Тумановой
- Тайский суп с цыпленком: ЗОЖ-рецепт от Александры Новиковой
- Кабачково-сырные оладьи: рецепт для здорового завтрака
Свежие комментарии