На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

Белая шакшука со шпинатом: рецепт от фудблогера Кати Иващенко

Прекрасная альтернатива традиционной томатной шакшуке. Готовится довольно быстро, а вкус, будьте уверены, не разочарует.

«Хлеб&Соль»

«Я очень долго отвергала приготовленный шпинат, а недавно просто влюбилась в него и теперь добавляю его везде, где это уместно. Так и родился этот завтрак. Прекрасная альтернатива традиционной томатной шакшуке.

Готовится довольно быстро, а вкус, будьте уверены, не разочарует», — говорит Катя Иващенко основательница кафе, шеф-кондитер пекарни и автор книги «Что на завтрак?» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Сливки 20% 300мл
  • Грибы 100г (на ваш выбор)
  • Лук-шалот 1шт.
  • Шпинат 1горсть
  • Вустерширский соус («Ворчестер») 1ст. л.
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Растительное масло 2ст. л.
  • Сливочное масло 1ч. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Соль 1щепотка

Приготовление:

«Хлеб&Соль»
  1. Очистите лук-шалот и нарежьте мелким кубиком.
  2. Грибы тоже порежьте не очень крупно.
  3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного и 1 чайную ложку сливочного масла, затем бросьте туда лук и дайте ему стать мягким и прозрачным.
  4. Затем добавьте грибы и обжаривайте до уверенного румянца.
  5. Влейте сливки и ворчестер, посолите, поперчите, перемешайте и добавьте весь шпинат сразу.
  6. Потомите немного на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в объеме и не станет мягким.
  7. Сделайте 4 углубления и вылейте в них яйца. Готовьте под крышкой на медленном огне еще 4–5 минут.
  8. Подавайте с теплым хлебом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх