Здоровая еда может быть вкусной! Агата делится любимым рецептом – как раз к сезону кабачков.
Не секрет, что сезонные овощи и фрукты – самые полезные. И наверняка вы уже слышали много шуток про кабачки, которые передаривают друг другу дачники всей нашей страны.
Рис с кабачками может стать оригинальным гарниром или выступать как самостоятельное блюдо.
Правда, не все дети любят овощи. Некоторые могут заметить крошечные зеленые пятнышки в блюде и отказаться его есть. Но с кабачками работает хитрость: очистите их от кожуры, прежде чем нарезать! Они растворятся прямо в рисе как визуально, так и по текстуре.
Ингредиенты- 2 стакана бульона (овощного или куриного)
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 небольшой кабачок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 50 г сливочного масла
- соль – по вкусу
Доведите бульон до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис не станет «аль денте», это займет 13–15 минут. Выключите огонь, затем добавьте мелко нарезанные кабачки, тертый сыр и сливочное масло, снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Посолите и зовите к столу!
Статьи по теме:
Свежие комментарии