На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Рецепт чечевицы с шампиньонами

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить сытное и полезное блюдо!

123RF/legion-media.ru

Приготовить суперпитательный, легкий и оригинальный ужин для всей семьи совсем несложно. 

Чечевица — отличный вариант для вкусного и полезного ужина! Ведь в ней так много железа, белка и фолиевой кислоты!

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка розмарина, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 450 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 г чечевицы
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 г шпината
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

Хорошо промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения.

После уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле или сотейнике и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте 2–3 минуты, пока он не станет слегка мягким, затем добавьте сельдерей и продолжайте готовить еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, копченую паприку и готовьте еще минуту, пока не появится аромат специй. Добавьте промытые и порезанные грибы, обжарьте еще 6–7 минут, периодически помешивая, пока не останется совсем мало жидкости. Влейте томатную пасту, всыпьте чечевицу. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Добавьте молодой шпинат и готовьте еще минуту или две. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх