Рецепт приготовления очень вкусного и сытного пирога с двумя видами сыра и помидорами.
«Сверхсырный пирог с вкраплениями помидоров, да, именно так. Пасленовых может быть и больше, все зависит от вашей фантазии и мастерства раскладывания предметов в ограниченном пространстве.
У меня влезло только 10 долек», — говорит фудблогерРецепт: состав
- Помидоры 10—12шт. (крепкие, например сорта «сливка»)
- Крекер несладкий 250г (без добавок)
- Сыр Моцарелла 250г
- Сыр с плесенью 100г
- Сметана 30% 200г
- Сливочное масло 100г
- Яйцо куриное 2шт.
- Чеснок 4—5зубчик
- Ялтинский лук 1шт.
- Тимьян 1пучок (листья)
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Для пирога диаметром 30 см понадобятся:
- Блендер с чашей;
- Разъемная форма.
Помидорки располовиньте, выложите на противень, покрытый пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Чеснок очистите и обжарьте до румяности. Достаньте чеснок и измельчите, масло не выливайте.
Взбейте яйца, крекеры измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. В большой миске соедините крекеры, яйца, сливочное масло и 1 столовую ложку чесночного оливкового масла, добавьте щепотку соли и вымешивайте до состояния рассыпчатого теста.
Выложите тесто в форму, формируя основу и высокие бортики 2–3 см. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 ?С, на 10 минут.
Смешайте в миске до однородности оба вида сыра, сметану, тимьян, чеснок и щепотку соли, переложите в основу, выложите помидоры и верните в духовку еще на 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте полукольцами лука.
Достаньте киш, накройте полотенцем, дайте ему отдохнуть около часа и подавайте.
Статьи по теме:
Свежие комментарии