Как приготовить вкусный и полезный салат с нутом, красным луком, сельдереем и ржаной крупой в пикантной горчичной заправке: пошаговый рецепт с фото.
«Кроме нута, овощей и пикантной горчичной заправки, в этом салате есть сытная, плотная ржаная крупа.
Он готовится довольно долго, но это того стоит. Ваши вкусовые рецепторы и организм скажут вам спасибо», — говорит врач и эксперт по правильному питанию Майкл Грегер.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Ржаная крупа 1чашка (замочить на ночь в воде, затем воду слить)
- Морковь 2шт. (натереть)
- Красный лук 1/2шт. (нарезать)
- Сельдерей 1,5чашка (мелко нарезать)
- Нут 1банка (425-граммовая банка (без BPA) или тетрапак консервированного нута без соли — слить жидкость и промыть)
- Ягоды годжи 3ст. л. (сушеные)
- Миндаль 1/2чашка (порубить)
- Петрушка 1/4чашка (или кинза)
- Чёрный перец (свежемолотый) 1/4ч. л.
- Апельсин 1шт. (очистить от кожуры и разрезать на четыре части)
- Сок лимона 2ч. л. (свежевыжатый)
- Уксус бальзамический 2ст. л.
- Паста мисо 1ст. л. (белая)
- Финики 1шт. (мягкий финик без косточки — замочить на 30 минут в горячей воде, затем воду слить)
- Чеснок 1зубчик
- Горчица зернистая 2ч. л. (без соли)
Приготовление:
Статьи по теме:
Свежие комментарии