На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Как засолить «капризные» волнушки — без бочки не обойтись

Этот старинный рецепт превратит грибы в отличную закуску.

Грибы 123RF/legion-media.ru

Волнушки традиционно собирают в конце лета или начале осени, чтобы потом засолить их или замариновать. Однако эти грибы довольно капризные и не всегда поддаются обработке. Но если сделать все правильно, из них получится потрясающая закуска.

В старину умели обращаться с волнушками и использовали такой метод их засолки, для которого требуется деревянная емкость и некоторые травы, растущие на огороде. 

Волнушки имеют плотную мякоть и «шерстистую» шляпку. Они встречаются двух видов — розовые и белые — и растут преимущественно в березняках и смешанных лесах. Эксперты советуют очищать грибы от грязи перед тем, как класть в корзину, чтобы они быстро не испортились. Однако делать это нужно аккуратно, иначе можно повредить мякоть. Уже дома волнушки следует перебрать, еще раз очистить, обрезать жесткую часть ножки и тщательно промыть под проточной водой, пишет канал «Едим дома». 

Поскольку волнушки — условно съедобные грибы, перед засолкой их необходимо вымачивать, чтобы из них вышел весь млечный сок, дающий горечь. Сроки вымачивания у всех разнятся, иногда советуют держать волнушки в воде около трех суток, иногда — меньше. В нашем рецепте мы рекомендует оставить грибы на 24 часа в тазу или ведре с соленой водой (из расчета одна-две столовые ложки соли на литр воды). За это время воду необходимо менять несколько раз, чтобы она не помутнела и грибы не закисли. 

После вымачивания волнушки складывают в деревянную емкость шляпками вниз слоем примерно в 6 сантиметров.

Крупные грибы можно разрезать на части, а мелкие — оставить целыми. Далее необходимо добавить крупную соль, листья вишни, черной смородины и хрена, веточки тмина, укропа и зубчики чеснока. Слои грибов и трав следует чередовать, пока бочка не заполнится. Потом емкость накрывают крышкой и оставляют в сухом и прохладном месте. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх